Зеленский утвердил программу «Украина — НАТО» на 2020 год

38

Президент Владимир Зеленский утвердил годовую национальную программу под эгидой комиссии «Украина — Организация Североатлантического договора (НАТО)» на 2020 год.

Об этом говорится в указе Президента №203 от 26 мая.

Годовая национальная программа (ГНП) определяет стратегическую цель реформ, цели и приоритетные задачи в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, а также государственные органы, ответственные за выполнение этих задач, отмечает пресс-служба главы государства.

«Программа является системным документом, направленным на планомерную реализацию закрепленного Конституцией Украины стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора», — говорится в сообщении.

Особое внимание в программе уделено вопросам достижения соответствия критериям членства в НАТО, перевода сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО и усиления демократического гражданского контроля.

Главный акцент в программе сделан на усилиях государства для обеспечения безопасности и благосостояния человека как ключевого субъекта национальной безопасности.

Реализация всеобъемлющих реформ в различных сферах, предусмотренных ГНП, должна еще больше приблизить Украину к Альянсу.

Поделиться:
Загрузка...