Зеленский уклоняется от обязанностей Верховного Главнокомандующего

87

Зеленский уклоняется от обязанностей Верховного Главнокомандующего, не комментируя срыв своего разрекламированного «перемирия» – Бутусов

«Зеленский уклоняется от обязанностей Верховного Главнокомандующего. Президент не комментирует убийство украинских воинов и срыв своего разрекламированного «перемирия».

Перемирие на Донбассе уничтожено полностью — сегодня ночью российские снайперы убили двух украинских воинов у села Водяное, одного ранили», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов.

«Ответные действия украинских войск на данный момент не осуществляются, Украина ответила на убийство… требованием совещания в ТКГ.

А Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский просто позорно молчит. Но ведь перемирие сорвано. Надо молча дать приказ нанести ответный удар, и сказать то, что должно — гибель наших бойцов не останется не отмщенной.

Вместо Зеленского срыв перемирия комментирует на сайте Президента Украины советник делегации, даже не министр обороны, и Украина в ответ требует созвать Трехстороннюю контактную группу. Зачем? Что вы хотите там услышать от представителей «ЛДНР»?

Господин Верховный Главнокомандующий, это погибли ваши подчиненные, защитники Украины. Вы не имеете права уклоняться — это ваша ответственность. И ничья больше. Это не могут комментировать ваши пресс-секретари, блогеры, это вы обязаны делать.

И вы обязаны отвечать за то, что вы не проводите никаких реформ в армии. Вы твердите про перемирие не потому, что хотите сделать страну сильней — а потому, что не имеете никакого понимания, что делать дальше.

Обстрелы пытаются скрывать в официальной статистике, но обстрелы продолжаются. Идет война. И проблема в том, что Украина не имеет никакой стратегии в этой войне. Президент заявил перед выборами, что «война закончится до конца года». Надо признать честно — это было враньем. Война будет продолжаться. И у нас нет структурной реформы в армии, нет реформы сил обороны. То есть Украина не готовится к изменению обстановки, выполняется один план — быть терпилами и высказывать обеспокоенность, когда снова убьют украинского бойца. И лицемерно обманывать общество — «но ведь сейчас гибнет меньше». Решение в войне может быть только военно-дипломатическим, а стрелять по терпилам будут безнаказанно много лет.

Главнокомандующий, который не исполняет свои обязанности, также бесполезен для страны, как суд, который проводит антигосударственные решения.

Президент обязан инициировать Совет национальной безопасности и обороны по факту выработать план действий на Донбассе», — констатирует Бутусов.

P.S.

За останню добу під час обстрілів російсько-терористичними угрупованнями українських позицій на Донбасі вбили двох наших воїнів, ще двоє зазнали поранення. Ці втрати свідчать про повне фіаско розрекламованих Зеленським домовленостей про припинення вогню.
Припинення вогню діяло лише з одного боку – з української сторони. Нашим військовим забороняли відкривати вогонь у відповідь на щоденні провокації і обстріли.
Разом з тим, фактично не було жодного дня, щоб українські позиції не обстрілювали. Навіть представники ОБСЄ, які ніколи не відрізнялись надто прискіпливим аналізом ситуації, постійно свідчать про кількість обстрілів, на порядок більший, ніж повідомляє наш Генштаб.
Загибель українців на Донбасі – це закономірний трагічний фінал капітулянської позиції чинної влади, яка розповідає про «незначні втрати та величезні мирні досягнення», не реагуючи адекватно на агресію на сході нашої країни та загибель українських воїнів.
Щодо тези Зеленського про «незначні втрати», хочу відповісти президенту: життя кожного українського воїна – це значна втрата для країни, і за це ворог повинен відповідати!
Поделиться:
Загрузка...