Зеленский убил свое будущее

240

Наверное, сложно осознать, что во всем, что здесь и сейчас творится — виноват ты один. И сейчас происходит то, что происходит: любой кабмин будет пытаться разгребать то, что наделал предыдущий (при каденции Зеленского) — и может только глубже погружаться в трясину.

Самое мешающее в этой ситуации — это токсичность фигуры президента. Конкретного президента:
— от которого ушли инвесторы;
— которого высмеивают иностранные лидеры и сми;
— который разваливает обороноспособность страны;
— с которым уже не хотят работать;
— которому не верят;
— на которого нельзя положиться ни как на гаранта, ни как на руководителя, ни как на мужчину, выполняющего свои обещания.

В Украине может быть теоретически и был бы возможен вариант хорошей президентско-парламентской системы правления, но не при Зеленском. Поэтому наблюдая сегодняшний день в Верховной Раде, понимаю еще отчетливее — не будет никаких 5 лет у этого президента.

Предположительно все выглядит так: с одной стороны серьезный инвестор готов бы инвестировать под гарантии — но не от этого гаранта. Он готов был это делать под слово и репутацию Пороха, и он это делал, и сегодня «дураков» все меньше.
С другой стороны — среднестатистический гражданин Украины в большинстве своем не готов нести деньги государству, наблюдая этот турборежим схлопывания экономики. Поэтому депозиты сворачиваются, деньги выводятся, наличность нужна самому и многие проекты люди ставят на паузу.

Деньги не идут ни с низу, ни с верхов. То, что капает — это может и много для чьей-то зарплаты, но очень мало для потребностей страны. Вакуум. Замкнутый круг — а кредиты, похоже, под такую экономику тоже ждать глупо. И кого бы ты ни назначил в министры, твоя токсичность, как конкретного президента, и твоя неумелая политика будут отталкивать и низы, и верхи.

Одно понятно: все это закончится быстрее, чем было кем-то запланировано.

Елена Кудренко

P.S.

Президент проведет не перезагрузку правительства. Это будет перезагрузка Майдана.

Президент проведет не перезагрузку правительства. Это будет перезагрузка Майдана. На самом высоком уровне страна разворачивается от цивилизованного мира в сторону убогости и дремучести, отказываясь от ценностей и целей революции достоинства. Теперь официально.

Майдан возник по двум причинам. Первое — это отказ от евроинтеграции, когда украинская власть предала ожидания граждан и выбрала русский мир. А также по причине полноценного экономического коллапса. Мало кто помнит, но в 2013 году Украина Януковича также надеялась пропетлять, не делая реформы. МВФ не было, а надежда выйти на рынки без поддержки Фонда растаяла. При этом был сумасшедший торговый дефицит и дефицит бюджета. Именно для покрытия которого, ведь в декабре нечем было платить социалку, и был взят кредит у Путина на $3 млрд. 

Это был финансовый и моральный дефолт людей, управлявших Украиной 25 лет. И, казалось, что в результате Майдана Украина сделала выбор. В пользу западных ценностей. Евроинтеграции. И цивилизованной экономики. Где законы экономики, прежде всего, а крепких хозяйственников погнали поганой метлой. Казалось, что навсегда.

Только казалось.

Потому что текущая «перезагрузка» проводится под лозунгами русского мира, о страшных кредиторах, выкачивающих все соки, о мировых заговорах и так далее. Это безумие для цивилизованного человека. Это безумие для современной экономики. Но именно с этими лозунгами к народу выходят его слуги. Повторяя пропаганду Кремля, один в один. И тезисы руководителей Венесуэлы.

А это значит — снова старая добрая суверенная экономика. Это снова крепкие хозяйственники. Это снова олигархи. И снова старый как мир конфликт с законами логики и экономики. И запас прочности пусть и есть, но его хватит ненадолго.

Больно и обидно смотреть на то, как разрушаются завоевания Майдана. Как возвращаются старые смыслы и ценности. Как нивелируется гибель Небесной сотни. Которая отдала свои жизни, в том числе и за то, чтобы Украиной больше никогда не правили олигархи.

Это буйство невежеств и жадности. Это разрушение того, что так тяжело строилось последние пять лет. Наверное, похожие чувства были у тех, кто наблюдал, как нацисты сжигали книги в 1936 году. Толпа бесчинствовала. Уже тогда было ясно, что все это приведет к краху. Но впереди были долгие годы безумия. Так и сейчас понятно, что крепкие хозяйственники снова приведут страну к экономическому кризису. И снова придется по крупицам выстраивать цивилизацию. Но это будет потом. А сейчас — не дадим масонам управлять Украиной.

Верить в то, что мировой экономикой управляют иллюминаты, которые хотят высосать все соки из Украины, может позволить себе таксист, но не лидер государства. И его некомпетентность будет дорого стоить нам всем. Но важно еще и то, что его волю освятят в парламенте депутаты. Своими голосами, освятив перезагрузку Майдана. Своими руками, создавая коалицию антимайдана. И это останется на совести каждого, кто будет голосовать завтра вместе с шестерками Путина. Давно мечтавшего о крахе Майдана.

Мы отворачиваемся от тех, кто поддерживал нас последние шесть лет, сдерживая агрессию Кремля и от тех, кому мы так хотели наследовать, чей уровень жизни мы хотели повторить. И отказываемся в пользу тех, кто высасывал соки из страны десятилетиями и легко шел на сделки с Кремлем, озвучивая это желание и сейчас. Предавая тысячи погибших на Донбассе.

Завтра мы потеряем достоинство. А чуть позже потеряем результаты правильной экономической политики последних лет, когда благодаря поддержке МВФ мы росли подряд четыре года. И это будет не потому, что так хочется мировым масонам. А потому что так работают законы экономики. И как неизбежно разобьется тот, кто строит свою ракету исходя из теории плоской земли, так и пренебрежение экономических законов всегда приводит к кризису. Всегда.

Больно. Больно и стыдно. Что Майдан опозорен. Опозорен, потому что вся страна оказалась в плену у пары олигархов, которые не хотят терять свою власть. И одного человека, который может и не ведает, что творит, но точно будет нести ответственность за все. Как и депутаты, которые станут с ним рядом, желая навсегда перевернуть страницу Майдана.

Sergey Fursa

А де програма майбутнього прем‘єр-міністра?

Набір фраз, штампів і просто порожніх обіцянок. Програмо як такої немає. Шмигалю відведи 20 хвилин на виступ з яких він використав заледве 8.
Чергова профанація та продовження уряду Зеленського. Від перестановки прівищ суть не змінюється.

Це профанаційний уряд Зеленського. Жодного кандидата на посади міністів не пропонується для розгляду ВР. Все вже «порішали» в ОП. Депутати лише слухняно будуть голосувати за «пакет» кандидатів.

Це сором, а не демократія. Останньої вже впринципі і немає.

Андрій Смолій

Смотрите какая грустная история у нас вырисовывается.

В январе сборы в бюджет провалили крепко.

В феврале традицию продолжили и сборы в бюджет провалили крепко. Нет, ну конечно отчитались красиво, рассказали сказки про выполнение налоговой планов по сборам. Но тактично забыли рассказать про остановку автоматической компенсации НДС. То есть — провалили.

То есть — бюджет трещит по швам. Нужна помощь.

В Киев приезжает миссия МВФ смотреть на дела. Отчеты показывают, презентации проводят, графики рисуют. То есть, идет технический процесс и можно говорить о том, что это позитив — процесс то идет. В пятницу миссия МВФ улетает из Киева и тут… ХЕРАСЬ… отставка правительства.

Попробуйте оценить настроения международных экспертов от всего происходящего. Попробуйте оценить перспективы получения помощи Украиной в ближайшем будущем. Попробовали? Ага.

Зеленского не интересует экономика страны. Зеленского не интересует процесс выполнения бюджета, регулярные платежи пенсий и зарплат, субсидии и тарифы. Бубочку заботит только его рейтинг и ради спасения такового (один хрен — не спасут) он готов менять шило на мыло.

А МВФ пусть подождет. А бюджет пусть подождет. А страна пусть подождет.

Хуже н̶е̶ будет, да.

Юрій Бірюков

Це був дуже важкий день. Держава летить в прірву. Слуги бездумно голосують за уряд без програми, без стратегії, без ідеологіі, за людей, яких вони бачать вперше в житті, щоб через півроку призначити вже цей « новий уряд для людей» цапами- відбувайлами, винними в усіх бідах людей.

Слуги кричали нам: «досить займати час ВР і самопіаритися, давайте голосувати», — коли ми вимагали обговорення. Це якась тупикова гілка еволюції парламентаризму, повна деградація. Ім все одно, кого ім наказали призначити в уряд. Все рівно , що буде з краіною, в якої немає стратегії.

Слуги , які ще півроку тому заглядали в очі новим міністрам і новому генпрокурору, сьогодні без всяких докорів сумління відправили цей свій уряд в утиль і завтра планують так само відправити у відставку прокурора. Це не фракція. Це зграя шакалів…, безпринципних зрадників , без комплексів, без правил, без авторитетів, без гідності. Випадкові люди в ВР, які руйнують парламентаризм.
Я пишаюся нашою фракцією, всі виступи якої були сьогодні — ПРАВДОЮ і називали речі своїми іменами. Дякую сміливості Ivanna Klympush-TsintsadzeМикола КняжицькийНіна ЮжанінаОлексій ГончаренкоVolodymyr, Софії Федині, Артуру Герасимову.
А відставлених не шкода, бо ви дорослі хлопці і дівчата й бачили, з ким зв’язалися.
Новий уряд чекає та сама доля. Бо за них сьогодні голосували шакали, які перші їх і зжеруть.

Iryna Gerashchenko
Поделиться:
Загрузка...