Зеленский рассказал, по чьей просьбе первый раз позвонил Путину

54

Президент Украины Владимир Зеленский первый раз позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину по просьбе родственников военных моряков, незаконно удерживаемых в России.

Об этом он заявил в программе «100 дней президента», обнародованной в субботу вечером на телеканале «1+1».

«Я позвонил ему потому, что я видел решение трибунала международного о возвращении наших моряков и кораблей. Я вижу, что все сроки прошли и никто нам не возвращает наших ребят, я просто понял, что мы не можем ждать, потому что ежедневно мы теряем наших людей на фронте и мы теряем возможности влияния на запад по поводу возвращения наших моряков…», — сказал Зеленский.

Он рассказал, что неоднократно встречался с родственниками моряков и они говорили: «никто, ни адвокаты, ни омбудсмены (хотя омбудсмены работают), никто ни наши международные защитники, нам никто не возвратит наших детей, позвоните, пожалуйста, Путину”.

По словам Зеленского, он говорил с Путиным 30 минут о возвращении моряков, о ситуации на Донбассе.

Президент подчеркнул, что информация, которой владеет он и Путин о ситуации на Донбассе отличаются.

Зеленский назвал этот телефонный разговор с Путиным предметным, поскольку было решено, «каким образом и в какой срок мы должны возвратить наших ребят».

По его словам во время второго телефонного разговора с Путиным речь шла «о более уточненных шагах по поводу возвращения ребят и не только моряков».

«Второй разговор был более детальным. Я понимаю, что решать все вопросы сразу — Донбасс, Крым, прекращения огня… очень сложно и не будет в этом прогресса, поэтому я знаю, что надо решать шаг за шагом, конкретными сроками, с конкретным количеством, с конкретными людьми», — сказал Зеленский.

Поделиться:
Загрузка...