Зеленский подал в суд на Пояркова

296

Президент Владимир Зеленский подал в суд на художника и блогера Сергея Пояркова за угрозы в его адрес.

Об этом сообщило агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Зеленский в данном судебном процессе является потерпевшим, а Поярков — обвиняемым.

Дело рассмотрит Шевченковский районный суд Киева 30 июня. Начало заседания — в 13:30.

Напомним, что в начале января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Прямой» из-за жалобы на ведущего Сергея Пояркова, который оскорблял в эфире президента Владимира Зеленского.

Члены Нацсовета не уточнили, какой именно выпуск стал предметом рассмотрения. Вероятно, речь шла о выпуске программы «Поярков News» от 27 декабря 2019 года, в котором ведущий назвал Зеленского «маленьким чмом», «криворожским ссыкунчиком», а его отца назвал «тупым».

lb.ua

Владимир Зеленский подал в суд на художника Сергея Пояркова. Потому что тот оказался не художником вовсе, а злостным преступником, который вынашивал планы по убийству президента.

Ну, может, и не вынашивал, но зачем было обзывать гаранта «маленькое зеленое чмо!». Мы бы тоже на месте президента обиделись. С другой стороны, талантливый комик Зеленский мог бы блестяще выйти из ситуации, сняв ответное видео, в котором жестко обстебал бы Пояркова – уж «кварталовцы» это умеют. Тем более, что Поярков – богатый материал для стеба и сарказма. Но нет.

Зеленский то ли за такой короткий срок потерял чувство юмора, то ли решил показать, что он теперь серьезный человек, а, значит, разбираться со своими обидчиками он будет не на кулаках в подворотнях, а цивилизованно – через суд. И суд тоже отнесся к делу предельно серьезно, признав Пояркова обвиняемым, а Зеленского – потерпевшим.

Владимир Ссаныч, глядя на ваши действия, в том числе, в конкретно этой истории, складывается впечатление, что вы не только в судебном процессе потерпевший. Но и по жизни.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...