Зеленский обманывает руководство МВФ

72
Президент Владимир Зеленский своим заявлением о выполнении «всех структурных маяков» в Меморандуме с МВФ обманывает руководство Фонда.

Об этом пишет Юрий Бутусов в статье «Кого обманывает Зеленский, заявляя, что Украина выполнила условия меморандума с МВФ? Вовк смеется».

Например, отмечает журналист, президент забыл, что не выполнен один из ключевых пунктов договора — передать полномочия Окружного админсуда в Верховный Суд.

«Меморандум Украины с МВФ содержит пункт, где Украина берет на себя обязательства до августа 2020 года запретить любым судам выносить административные решения против центральных органов власти, в том числе против НАБУ, это специально отмечено. Этот пункт прямо направлен на ограничение полномочий ОАСК. До августа! И как же это выполняется? 28 октября Окружной админсуд принял решение об увольнении директора НАБУ Артема Сытника, что не просто противоречит меморандуму, а является откровенным издевательством и демонстрацией вседозволенности главы ОАСК Павла Вовка», — пишет Бутусов.

Он подчеркивает, что «президент ведет переговоры с МВФ, Украине нужен кредит, а Вовк эти переговоры срывает. И Зеленский не в силах с ним что-либо сделать. Он не высказывается ни о Вовке, ни о его решениях, он не говорит когда же наконец закончатся консультации с Высшим советом правосудия», перезагрузка которого также является невыполненным маяком.

«И самое главное — требование провести перезагрузку Высшего совета правосудия, изменить законом процедуру отбора новых членов ВСП также является одним из структурных маяков меморандума с МВФ. Но для перезагрузки ВСП ничего не сделано», — указывает Бутусов.

«О каком же выполнении маяков может идти речь? На кого рассчитаны такие заявления президента? Никаких предпосылок к экстренному выделению кредита МВФ в обход процедуры не существует, необходимо многое еще сделать.

Главная проблема государства — неспособность обеспечить правосудие. И постоянное стремление государственных лидеров выдавать желаемое за действительное», — резюмирует журналист.

P.S.

Украина сделала уроки и ждет в награду конфетку. Именно такое впечатление создается, когда Владимир Ссаныч отчитывается перед МВФ за «выполнение всех структурных маяков». Как оправдание двоечника, который и учился ни шатко, ни валко, и домашнее задание выполнил впопыхах и сдал ошибками, кляксами и дырками от стирания ластиком. В надежде, что прокатит.
Не прокатит, господин Президент. Ваше блеяние в разговоре с директором фонда Кристалиной Георгиевой по поводу реформ таможни и налоговой, клятвенные заверения в независимости Нацбанка никого не убеждают. Потому что даже из-за океана видно, кто является бенефициаром кадровых назначений и ключевых шагов в этих «независимых» структурах. И поводов для сомнений и «глубокой озабоченности» у западных партнеров – хоть отбавляй.
А вообще этот ни на чем не основанный оптимизм, граничащий с идиотизмом – похоже, часть международной политики Зеленского. Достаточно вспомнить возвращение украинской делегации из Лондона, откуда они победно привезли 2,5 млрд фунтов. Правда, позже оказалось, что все не так просто, и этот «выгодный займ» на самом деле нам дали при условии, что мы будем покупать больше шотландского виски. Великобритания защищает свои интересы, а Зеленский преподносит это как великую победу украинской дипломатии.
Друзья, давайте лучше про кучерявую кукурузу: тоже смешно, но хоть не на весь мир позор.
Поделиться:
Загрузка...