Зеленский наконец отреагировал на убийство медика. Про Россию – ни слова

79

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрел медицинской группы на Донбассе во время эвакуации украинского военного. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба главы государства.

«Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны », –  заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что вчерашнее убийство военных – «это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

«Здесь не может быть никакого двойной трактовки. Есть конкретное умышленное преступление – убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается», – отметил президент.

Глава государства добавил, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима «тишина» по белым каскам и по медикам.

«Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существование серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену «обещаниям» той стороны», – сказал Зеленский.

Кроме того, по поручению президента главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и заместитель руководителя ОП Роман Машовец отправились на Донбасс для изучения обстоятельств обстрела украинских военных.

  • 13 июля боевики убили на Донбассе медика ВСУ, который пытался эвакуировать тело погибшего товарища, подорвавшегося на неизвестном взрывном устройстве в районе Зайцево.

Поделиться:
Загрузка...