Зеленский на встрече с Кличко подтвердил планы забрать у него полномочия главы КГГА

44
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что встретился с Президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы КГГА.

Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Друзья! Относительно политических процессов, которые планируют запустить в столице. Разделением полномочий избранного киевлянами мэра и главы КГГА столицу лишат местного самоуправления», — написал он.

Кличко сказал, что в разговоре с Зеленским отметил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий — это возвращение методов Януковича и лишения Киева самоуправления.

Он также подчеркнул, что когда мэр выполняет декоративную функцию, а городом управляет назначенный сверху человек, которого киевляне не выбирают, то он, соответственно, перед обществом не несет никаких обязательств и такого нет ни в одной европейской столице.

«К таким методам, напомню, прибегал когда-то Янукович», — сказал мэр Киева.

Кличко добавил, что убеждал президента в том, что если ему так нужно иметь в столице своего мэра, то пусть состоятся досрочные выборы и киевляне выберут того, кому они доверяют.

Зеленский на встрече с Кличко подтвердил планы забрать у него полномочия главы КГГА. Мэр Киева предложил досрочные выборы 01

P.S. 

Зеленский хочет забрать полномочия у мэра Кличко, а забрать полномочия у мэров Кернеса и Труханова не хочет.

Но ведь кричали же именно: «Почему Труханов не сидит?!»

Что-то серьёзно в последнее время «назарбаевщиной» запахло… Неужели свободолюбивый украинский народ спокойно допустит установление диктатуры, с «телефонным правом» и полной безнаказанностью власть имущих?

На дипломатическом фронте одни поражения, армию — «отвести и унизить». А это, на минуточку, основные две ветви, за которые отвечает президент.

А вот очистка озёр от продуктов жизнедеятельности homo sapiens или ремонт местной больницы — как ни крути, всё-таки, прерогатива местной власти.

Я понимаю, что это тоже важно. И допускаю, что далеко не везде местные власти достойно справляются с локальными вызовами и проблемами.

Но президент, прежде всего, гарант Конституции, гарант обороны и безопасности, а не клистирная трубка, промывающая забившиеся государственные кишки.

Андрей Нофенко

Поделиться:
Загрузка...