Зеленин разворачивает страну в азиатчину

81

Зеленин подобно Ленину диким популизмом разворачивает страну в азиатчину…

Не зря говорят, что зелёные — это недозревшие красные или коричневые.

Злочинный барига Порошенко сделал вам безвиз с Европой. А солнцеликий бубочка Зеленский сделает вам безвиз с Лугандоном.

Какой была бы Россия без Ленина.
Максим Мирович:

Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся от престола, и в России закончилась эпоха монархического правления. К власти пришло Временное правительство, которое называлось так потому, что принимало власть в России до предстоящих выборов — до которых оно не досидело, будучи свергнутым большевиками в ходе Октябрьского переворота.

Многие по старой советской программе продолжают считать, что Ленин якобы сверг царя — но это не так.
Ленин сверг законное и демократическое Временное правительство путём вооружённого переворота против демократии. Фактически, большевики пришли к власти путём обмана и военных действий против собственного народа — так как понимали, что на честных выборах у их популистских лозунгов будет не слишком-то много шансов. Особенно забавно кстати было наблюдать, как советские историки и пропагандисты вылезали из кожи, пытаясь как-то «объяснить» этот факт в своей совковой пропагагде — «а вот Керенский… он вообще такой противный был! Френч носил! А удрал в женском платье, ахах как смишно! Хорошо что мы его свергли.»

Позже те самые большевики начали вести против собственного народа войну и бомбить крестьян газовыми снарядами — но это как говорится уже другая история. В сегодняшнем посте мне хотелось бы написать о том, какой была бы Россия без Ленина и без Октябрьского переворота в целом — как мне кажется, всё было бы только лучше.

Вот какой была бы Россия:

1. Россия сохранила бы нормальные отношения с европейскими странами (которые практически всю советскую историю воспринимали коммунистов как бандитов, осуществивших переворот, и в общем-то справедливо). Не родилась бы советская конспирология а-ля «Обама писяет в наших подъездах» и «нас уничтожают планом Даллеса», Россия осталась бы в русле общеевропейской истории и сама воспринимала бы себя как тот самый цивилизованный Запад по отношению к менее развитым южным и восточным странам.

2. В стране не было бы гражданской войны и последующей социальной напряженности, сохранявшейся десятилетиями. Ликвидация сословных неравенств произошла бы мирным путём — не урезанием прав «высших сословий», а уравнивания с ними в правах низших.

3. Не было бы концлагерей и репрессий, не произошло бы то, что многие исследователи называют «антропологическим сдвигом» — практически тотальное и полное уничтожение интеллигенции старых времен и приходу в руководящие слои людей из низов, часто не обогащенных ни интеллектом, ни порядочностью, ни человечностью.

4. Развитие промышленности и индустриализация проходила бы мирно — не путем отбирания последнего зерна у голодных крестьян и выставления заградотрядов на границах украинских сёл, а путём мирного развития частных компаний и полноценной торговли с партнерами в других странах.

5. Отделение религии от государства также произошло бы мирно. Не было бы взорванных церквей и убитых религиозных деятелей, религия заняла бы в обществе примерно то же место, что и в Европе — кто хочет верит, кто хочет нет, никто ничего никому не навязывает. И как следствие — не было бы нынешнего религиозного «ренессанса», когда религиозные фундаменталисты везде лезут со своими идеями, пихают религию в образовательные учреждения и т.д.

6. Не было бы коммунальных квартир, советских магазинов, «бесплатного» жилья, советской медицины, трудового рабства и дефицита. Пьянства, пожалуй, тоже было бы поменьше…

В общем как-то так. Я не идеализирую Российскую Империю — это было в общем-то неповоротливое и довольно отсталое в правовом отношение государство, которое требовало радикальных реформ, но Октябрьский переворот всё еще больше испортил. Без большевизма и без Ленина было бы только лучше.

Дмитрий Чекалкин

P.S.

Нарид:
-Та какие там реформы сделал ваш Порошенко? Армию на хлеб не намажешь — руки поотрывают. Вера — понятие нематериальное. Мова тоже не жуётся. Суды вон нереформированные стоят. Везде сплошная коррупция и кумовство. Что, пяти лет мало было? Какая война? Какая экономическая жопа?

Новая влада Зе!:
-Стойте так, мы всё устроим. У нас табун новых специалистов с дипломами негосударственного образца, учились в Трускавце, знают разницу между красной и зелёной кнопкой, любят спорт — катаются на самокате без отрыва от производства, так любят свою работу и реформы, что даже дрочат на них прям на рабочем месте.

Стурбований голос из Европы:
-А может не нужно вот так сразу за судебную реформу браться? Может на собачках потренируетесь?

16 октября парламент одобрил закон о реформировании судебной системы. Одобрил быстро, как обычно — не читая.
Депутатов не смутил повторный отбор судей уже реформированного Верховного суда, уменьшение их количества без понятных процедуры и сроков. На фоне старых норм юрисдикции судов и нехватки судей других инстанций.
Подчинение новой Высшей квалификационной комиссии судей Высшему совету правосудия, который ещё не реформирован тоже кажется им логичным.
Ну и вишенкой на тортике — создание конкурсных комиссий тоже выписано через задницу.
А ведь судебная реформа — одно из условий предоставления безвиза Украине. Хотя о чём это я…
Безвиз тоже на булке берётся комками для большинства населения.

В общем — улыбаемся и машем…
Обороне, безопасности, экономике…
Здравому смыслу махать уже смысла нет. Он не увидит.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...