«Зе-команда собирается сегодня цинично выпустить убийц Небесной сотни на свободу

79
Прилетев в Азербайджан и проводя встречу за встречей я не ожидал, что в мой распорядок ворвётся информация о том, как зе-команда собирается сегодня цинично выпустить убийц Небесной сотни на свободу.

Помните, как Зеленский отдал в Россию беркутовцев, которые стреляли на Майдане? И какой был тогда скандал? Так вот, похоже, нашему не очень мудрости, но очень дорогому для всех нас президенту этого мало. Сегодня, ровно в 23:59 должны выйти из СИЗО титушки, которых обвиняют в пытках и убийствах майдановцев, в частности, в убийстве львовянина Юрия Вербицкого и в похищении Игоря Луценко. И среди них Мыслывый, который считается организатором и скрывался долгое время под прикрытием фальшивых документов.
Схема освобождения теперь проще. Не нужно долго договариваться с Путиным, можно просто выпустить убийц на волю.
Прямо сейчас суд в Белой Церкви, вместо того, чтобы назначить заседание по продлению ареста обвиняемых в убийстве, бездействует самым наглым образом: две судьи из «тройки» где-то в отпуске на морях, хотя они прекрасно знают, что истекает строк ареста. А других судей руководство суда не назначает, в нарушение требований закона. А исполняющий обязанности главы Белоцерковского суда Шовкопляс только что сообщил прокурорам, что ничего делать не намерен. От слова совсем. И конечно же делает он это исключительно из личного альтруизма. Верите? Я нет.
Суд не работает, убийцы уже спаковали чемоданы и ждут, когда их пригласят на выход из камеры, куда их с таким трудом поместили, а дальше они исчезнут в РФ или на территории оккупированного Крыма. И это стало возможно после того, как судья Дубановская затянула решение вопроса о продлении срока ареста, хотя ей прокуроры принесли ходатайство еще в начале июля.
Но судьи сейчас просто отдыхают. Устали.
Прекрасная судебная реформа Зеленского, не правда ли? Суд стал настолько независимым, что не зависит уже ни от криминального процессуального кодекса, ни от совести. Может, в этом и была суть реформы судов — прекратить правосудие в Украине как явление? Ведь в свое время эти насильники и воры во власти так много натерпелись от судей, что решили им (а заодно и нам всем) отомстить?
Интересно, будут ли Ермак и Зеленский встречать преступников с цветами, когда те выйдут из изолятора без меры пресечения вообще? Или может Ермак с Зеленским просто возьмут их на работу? Но если эта операция по освобождёнию будет реализована, то можно с уверенностью говорить, что правосудие в Украине мертво и на справедливость можно рассчитывать лишь тому, кто обладает силой. А если наша власть становится на сторону преступников, то она становится сама преступной и тогда с ней нужно прощаться.
Borislav Bereza
P.S. Похитители Луценко и Вербицкого могут оказаться на свободе, — Офис генпрокурора
Срок их ареста истекает 7 августа, а ходатайство о его продлении не могут рассмотреть, потому что адвокаты и часть судей не приходят на заседания.

Об этом говорится в разъяснении Офиса генерального прокурора.

«Относительно обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 7 августа 2021 года. Обвинительный акт в данном уголовном производстве 1 июля 2021 года поступил на рассмотрение Белоцерковского горрайонного суда Киевской области. Подготовительное судебное заседание по этому делу, назначенное на 9 июля 2021 года, не состоялось из-за неявки защитников обвиняемых, при этом ходатайство прокурора о привлечении адвокатов из Центра бесплатной правовой помощи признано судом преждевременным», — сказано в сообщении.

В тот же день прокурор обратился в суд с ходатайством о применении меры пресечения. Но заседание назначили только на 21 июля, а в этот день судьи Белоцерковского райсуда решили передать дело другому суду.

«5 и 6 августа 2021 года председательствующей по делу назначены судебные заседания, которые не состоялись из-за отпуска двух членов коллегии, отказавшихся отзываться из отпуска. В связи с этим и учитывая то, что срок содержания обвиняемых под стражей истекает 7 августа 2021 года, прокурором и представителями потерпевших заявлены ходатайства о проведении дополнительного автораздела для замены в порядке, предусмотренном законом, отсутствующих судей, на которые официального ответа из суда до сих пор не получено», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Дата следующего судебного заседания до сих пор не определена.

«Возможности процессуального реагирования прокуроров, которые могли бы предотвратить вышеуказанные негативные последствия, в настоящее время исчерпаны», — подчеркнули в Офисе генпрокурора.

Там напомнили, что один из подозреваемых перед тем, как его отправили под стражу, скрывался от правосудия почти 6 лет, используя поддельные документы.

Как сообщалось, Игорь Луценко и Юрий Вербицкий были похищены в Киеве 21 января 2014 года. Группа неизвестных вывезла их за город и пытала в течение нескольких часов. Позже Луценко оставили в лесу в Бориспольском районе, ему удалось добраться до населенного пункта и сообщить о своем местонахождении. Позже в том же районе было обнаружено тело Вербицкого.

P.P.S.

Коли групу генерала Марченка посадили в клітку як урок — разом з білими польтами мовчали націоналісти.
Коли вибивали двері і тягали на допити Звіробій, Федину, Чорновол — мовчали.
Коли кинули за ґрати Антоненка з Кузьменко — мовчали.
Коли відкривали справу по Томосу, віддавали Цемаха, приховували зрив затримання «вагнерівців» — мовчали.
Коли репресували без шансів на свободу генерала Павловського — ні слова.
Багато на що закривали очі і робили вигляд, що немає Портнова, Кузьміна, Смірнова, Єрмака-Подоляка — чомусь обравши собі за головного ворога Порошенка.
…. а тепер, коли прийшли за «Нацкорпусом», Білецький питає — «А нас за що??»
Відповідь як завжди можна легко знайти в дзеркалі.
Поделиться:
Загрузка...