Здесь был Вова, или Счастье гнить

1 181

Владимир Владимирович проиграл очередные выборы. У него вообще с выборами колоссальные проблемы. Кроме своих собственных. Россияне прощают ему все. Судя по всему, за то, что Путин победил в Великой Отечественной войне.

Не то чтобы Кремль рассчитывал прямо на победу Марин Ле Пен, скорей, там надеялись, что на фоне сильно сдавших социалистов и под раскручиваемой угрозой успеха «Национального фронта» президентский пост достанется Франсуа Фийону, весьма лояльному к России республиканцу. Но если бы вдруг у Марин случился прорыв, не возражали бы, конечно. Франсуа, однако, неожиданно подвел, поскользнувшись на мелкой коррупции.

Единственное, что оставалось в такой ситуации, передать французам привет: дескать, вот вы где все у нас! Слив корреспонденции штаба Макрона, как когда-то поступили с перепиской штаба Демократической партии США, и должен был продемонстрировать тотальное присутствие России. Как написал один из комментаторов, все равно что влезли в дом, взять ничего ценного не взяли, но на стене дерьмом написали: «Здесь был Вася!». При этом все понимают, что Вася — это Вова. Тем более что метаданные какого-то небрежного российского хакера по фамилии Рошка всюду пооставались.

Раньше подобная ситуация была в Штатах, там тоже, похоже, не столько был расчет на победу Трампа, сколько на всяческое унижение Хиллари Клинтон, но вдруг оказалось, что и победа республиканца — это катастрофа для Путина.

У нас эти идиоты в 2004 году делали ставку на Януковича, получили Майдан и Ющенко. Невзлюбили Ющенко, были не против победы в 2010 году Тимошенко, но выиграл Янукович. Стали перетягивать на свою сторону — получили Майдан, Крым и вечную ненависть. Очень быстро выяснилось, что кража Крыма нисколько не компенсирует нашу ненависть и прочие неприятности, пришедшие в Россию надолго с легкой путинской руки. Но желающих обслюнявить эту руку там не убывает. В 2018 году сильно несвежий Владимир Владимирович, скучая, снова примет поздравления своего счастливого народа.

Насчет счастья — не сарказм. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце апреля сообщил, что 85% опрошенных россиян признались, что они счастливы. Никогда так не были счастливы жители России с 1990 года, когда начали проводить такие замеры.

Очевидно же, что между фактом вечного наличия Путина и счастьем россиян есть прямая связь, а поскольку побед у него нет никаких, кроме истеричного празднования победы, достигнутой больше 70 лет назад совсем другими людьми, вот и выходит, что за эту заслугу и чтут своего лидера россияне.

Старая политтехнологическая уловка лепить Штирлица из невзрачного рыбоглазого гэбиста обернулась многолетним сумасшествием с катастрофическими для страны последствиями, Днем сурка из бесконечного Дня Победы.

Пока Владимир Путин, потерпевший очередное поражение во Франции, празднует чужую победу, Эммануэль Макрон с полным правом может праздновать победу настоящую и в полной мере свою. Молодость, интеллект, энтузиазм, современность — где бы нам такого на 2019 год раздобыть?

Вот давайте за то, чтобы 2019 избирательный год для Украины стал годом перехода в новое, лучшее качество. Счастье гнить оставим россиянам.

Леонид Швец

Поделиться:
Загрузка...