ЗАКАНЧИВАЯ ТЕМУ МИХО…

60

Объясняя причину назначения Саакашвили, Зеленский заявил, что у того «крепкие инвестиционные связи» и что он «обсудил с ним начало пенсионной реформы.»

Мне уже страшно за наших пенсионеров. Что касается «инвестиционных связей», то для их поддержания нужно быть в игре ежедневно, если не ежеминутно. Михо же много лет как выпал из обоймы политиков международного масштаба. А был ли он им?

В Украине какое-то количество людей с завистью смотрит на результаты реформ в Грузии. Грузины же не могут понять той популярности, которой пользуется в нашей стране Михо. В Сакартвело отношение к бывшему президенту куда менее восторженное: экономический рост сопровождался увеличением безработицы и усилением бедности населения, а политика евроатлантической интеграции — тотальной прослушкой телефонов инакомыслящих. Для грузин, не забывающих разгон демонстрации 7 октября 2007 года, рассказывающих об «элитной коррупции», естественным актом справедливости являются возбужденные уголовные дела против Михо, обвиняемого в коррупции, превышении служебных полномочий etc.

Плюс ко всему, мы из-за одного человека испортили отношение с целой страной — пусть маленькой, но величина государства определяется не его размерами, а его действиями. И несмотря на некоторые элементы пророссийскости новой грузинской власти, для ЕС и НАТО Киев и Тбилиси шли и идут к евроатлантическим ценностям в одной неразрывной связке.

Тем не менее, Зе выбрал Сааки. Потому, что управление государством находится на потрясающе дилетантском уровне. Потому, что после ухода Богдана, который мог хоть как-то расшевелить это профнепригодное болото, Зермак увидел, что команда «новых лиц» или ничего не умеет или кладёт на него большой с прибором — от губернаторов и депутатов до министров. И это при кажущейсе полноте моностадной власти. Вот он и решил, что нашёл нового Богдана. Ещё и потому, что Михо проталкивает Ринат Леонидович (новый куратор преЗЕдента от олигархата), видящий в беглом грузине оружие против основных конкурентов. Об этом свидетельствуют многочисленные тёплые ванны для Михо на каналах Ахметова. Плюс интерес Трампа к человеку, который, как ему кажется, может повлиять на реанимацию дела по сыну Байдена.

Но это иллюзии. Кто хочет, может сохранить этот пост, ибо я совершенно уверен — кроме нервозности, медийного пиара, срача всех со всеми, тотальных обвинений и безграничной самовлюблённости, мы не увидим ни-че-го. Уже не говорю о том стыде, который я испытываю за тех, кому «лишь бы не Порошенко». Которые сначала выбрали киноперсонажа в президенты страны, а потом возносят в её руководство беглого иностранца. Мало умных и профессиональных украинцев? Но кто их будет искать, когда задачи стоят совершенно другие: устроить на работу всех «квартальцев» — от мужа бухгалтерши до зятя гримёрши. А потом искать волшебника для исправления их косяков… Так поступают трусы, дураки или враги.
* * *
— Вперед, дружище, прыгни со скалы, посмотри в дуло пистолета, помочись против ветра.
— Джо, уверяю тебя, если на меня направят дуло пистолета, я начну мочиться во все стороны.
© Телесериал «Друзья», навеяло…

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...