За поребриком полыхает от Томоса

573

Гибридная война, в которой мы побеждаем. За поребриком нормально полыхает от Томоса. Без церкви, которая контролирует Украину их недоимперия выглядит куцей и поцеватой.

Это как вор в законе внезапно становится обычным вокзальным гопником. Да, Томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма и оккупация Донбасса. Но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим, Империя, величие. Империя продается пейзанам гораздо лучше, чем взбесившаяся бензоколонка. И они поплыли, начали ошибаться. Только что закончился Синод РПЦ. Московские попы оборзели и решили наказать Константинополь. Они перестанут упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, как главу церкви. По сути, это война и раскол. Такое быкование – большая ошибка РПЦ.

Константинопольские патриархи травили друг друга крысиным ядом, когда на территории Москвы люди бегали еще в набедренных повязках. У Вселенского Патриархата огромный опыт выживания. Чего стоит только сохранение резиденции христианской церкви в мусульманской стране и церковные войны с Ватиканом. Константинополь станет орешком, о который Москва обломает зубы. Православные чекисты сейчас закусили удила, не понимая, что их мифология – ничто в сравнении с мифологией Православной церкви. В тот момент, когда их украинский филиал перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, даже самым упоротым прихожанам станет понятно, где каноничная церковь, а где КГБшная.

И миграцию верующих из Московского патриархата в единую Украинскую церковь будет уже не остановить. Да, в Москве много бабла. Да, они могут купить несколько православных церквей и те даже могут их какое-то время поддерживать в противостоянии с Константинополем. Но никто не будет воевать с Вселенским Патриархатом всерьез и рушить вековые сакральные легенды православия, чтобы вытащить из капкана толстую задницу Гундяева. Поэтому Константинополь в этой схватке победит. А оборзевшие московские попы будут нести кремлевское православие бурятам. Если, конечно, буряты к тому времени еще будут в составе взбесившейся бензоколонки.

Сергій Марченко

Поделиться:
Загрузка...