За Крым. Украина ввела новые санкции против РФ

40

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против причастных к российской агрессии против Украины.

Об этом свидетельствует указ президента №82/2019.

По инициативе Кабмина, СБУ и НБУ в санкционный список попали 294 юридических и 848 физических лиц.

В сообщении СНБО указано, что санкции вводятся против:

  • тех, кто участвовал в строительстве моста через Керченскую протоку;
  • тех, кто участвовал в вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров и моряков в Керченском проливе;
  • организаторов и их помощников «псевдовыборов» на оккупированных территориях Донбасса и Крыма;
  • тех, кто нарушал украинское законодательство о посещении Крыма;
  • тех, кто распространяет издательскую продукцию антиукраинского содержания, а также тех, кто незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине.

Кроме того, санкции введены против руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ, депутатов российской госдумы и «отдельных физических и юридических лиц, против которых ввели санкции ЕС, США и Канада».

«Также на основании предложений НБУ продлены санкции к 4 банкам с капиталом государства-агрессора», — сказано в сообщении СНБО.

Напомним, 15 марта текущего года США расширили санкций против РФ. Вслед за ними о новых санкциях объявила Канада, причем в санкционный список попали глава Роснефти Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, а также компании МИГ, Сухой и Туполев. В этот же день Евросоюз ввел санкции против восьми граждан РФ, причастных к захвату и аресту украинских моряков в Черном море.

Поделиться:
Загрузка...