«Явная агония»: Соколова отреагировала на обвинения Офиса президента

17

Журналистка Янина Соколова ответила советнику главы Офиса президента Михаила Подоляка на обвинение в том, что обнародованные ею документы «нанесли серьезный удар Украине». Медийница подчеркнула, что ее информация только подтверждает расследование Bellingcat, а также ценна для общества.

Прямая речь Соколовой: «Офис президента в агонии. Обнародованные нами документы не являются для них новыми. Но документы внутреннего процесса спецоперации – это доказательство. Не домыслы, а прямое доказательство.

Собственно, это и раздражает сейчас всю команду президента, которая сначала устами Ермака говорила о вымышленности от начала до конца, а президент после долгих месяцев молчания сказал, что доверился Лукашенко, поэтому «ой, он нас обманул, не получилось».

Обнародованные мной документы – демонстрация лжи и непрофессионализма. Реакция на публикацию – явная агония. Что касается обнародования документов, которые якобы навредят ГУР. Это неправда. Обнародованные нами документы подтверждают сказанное ранее Беллингкет. Все новые для публичного пространства позывные в документах затерты в целях безопасности. Я – журналист. Мое дело – разоблачать и демонстрировать людям правду».

Соколова подчеркнула, что обнародованные ею документы ценны как для общества, так и будущего следствия.

pravda.com.ua

Поделиться:
Загрузка...