Ящик имени Пандоры

414

В Сети появилась очередная порция материалов Пандоры и в общем, скандальчики пошли от Чили до Киева. Понятно, что в Чили замес более серьезный, поскольку эту страну не угораздило в монобольшинство.

Поэтому там начались проверки бурной деятельности высшего политического руководства страны и ему настоятельно рекомендуют уйти в отставку, и уже в качестве простых граждан отвечать на вопросы следователей и суда. Нам это пока не грозит не только потому, что все контролирующие органы закреплены за зелеными, но и по другой, куда более актуальной причине. 

Дело в том, что Пандора только приоткрылась, а оттуда вывалились уши или чем он там на клавиши жмет, его друга – Шухера и конечно бородатой бабушки, но второй порцией полетело такое плотное инфо, что там оказались фамилии джентльменов, которые сейчас возглавляют как раз те ведомства, которые и должны были проверять и принимать соответствующие решения, в том числе и процессуального характера. То есть, если по «вагнергейту» они проявили полное бездействие, чтобы прикрыть братву, то в данном случае любое расследование выйдет непосредственно на них самих, а на это они пойтить не могут.

Оказывается, что пока все считали эту братву развеселыми клоунами, те косили бабло совсем в другом месте и причем – бабло серьезное. Как для себя любимых, так и для клиентов, которые сами не могли это сделать, они выводили сотни миллионов из-под ареста в одном банке, затем накануне грандиозного шухера – огромные суммы из другого банка и через офшорное плечо уводили все это в тень. И вот тут уже стало не до смеха, поскольку именно так строилась та самая «империя», о которой многие так любят порассуждать.

И чтобы картина была полностью понятной, все это с успехом практиковалось лет десять, но наибольший размах этот финансово-офшорный фестиваль приобрел после Майдана, поскольку кошельки Януковича получили блокировку части своих счетов. В общем, пока мы покупали кровеостанавливающие препараты, кевларовые каски, бронежилеты, электрические кабели, генераторы и прочее нужное фронту добро, часто – выворачивая карманы до дна и не зная наверняка, как там оно все будет завтра и удастся ли заработать просто на жизнь, эта братва выкачивала из Украины последние соки, хохмя и веселясь в свободное от основной деятельности время. Нет они не покупали броники, ночники и прицелы, они покупали квартиры в Лондоне, особняки в Италии, а также прочие ништяки и при этом, ни в чем себе не отказывая.

Схемы увода бабла были настолько покрыты мраком тайны, что они даже не учитывали возможности того, что однажды все это может всплыть. Именно по этой причине они напирали на борьбе с коррупцией, с воровством бюджета и всем том, что лоху так сильно заходило даже без смазки. И вот оказывается, что на тот момент, когда вся эта зелень топырила пальцы и рисовала из себя борцунов за все хорошее со всем плохим, в это самое время за ними уже было столько подвигов, что по-хорошему они должны были подписывать массу листочков с таким текстом: «С моих слов записано верно, замечаний и дополнений не имею».

Сейчас они сделали себе контору, которая объявляет санкции гражданам Украины, по сути, подменяя собой суды.

Вообще-то санкции объявляются в отношении лиц, которые находятся вне юрисдикции конкретного государства. Именно тогда они имеют хоть какой-то смысл, а в данном случае это даже не абсурд, а дикая дичь и правовой нигилизм. Но дело даже не в этом, а в том, что если уж они учредили такие дикие вещи, то должны бы начинать с себя, поскольку там пробу ставить негде. Но как было сказано выше, инициировать подобные вещи должны структуры, руководители которых тоже начали всплывать из ящика Пандоры. А ирония судьбы здесь в том, что выливаться это только начало и какие нас ждут сюрпризы буквально завтра – никто не знает, кроме самих этих деятелей.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...