Ярмарка политической проституции

256
Так же как каждая солидная футбольная команда имеет своих дублеров, которые в любой момент могут заменить уставших и потрепанных в боях «ветеранов», так и Коломойский имеет запасной состав своей политической прислуги, готовой выйти на поле по щелчку пальцев тренера и отыграть свой матч.

Сборная команда «Слуг Коломойского», вчистую разгромившая своих соперников в 2019 году, сейчас расслабилась, разомлела под солнцем успеха и выпавшим на нее финансовым дождём, потеряла былую форму и лишилась поддержки фанатов. А сам капитан совсем перестал ловить мышей, и дурь его становится видна даже совсем уж нетребовательным поклонникам. В общем, пришло время менять состав и бренд.
Хозяин клуба Коломойский пока ещё по инерции сыграет на местных выборах двумя командами, выпустив на электоральное поле одновременно и Своих «Слуг», и «За Майбутне» Коломойского, а дальше скорее всего отправит «Слуг» в запас, сделав ставку на новый проект своего надёжного «Майбутнего».
Для реализации этого замысла Коломойский не только агрессивно продвигает свой новый бренд, но и активно скупает на местных выборах списки кандидатов в местные рады и мэры от других партий. Оптовая торговля выглядит дешевле и быстрее, что существенно, как для ряда проектов-однодневок, так и для некоторых проектов-ветеранов, чьи лидеры в силу биологических и финансовых причин уже устали их тянуть и готовы отдать в «хорошие руки», хотя-бы частично. Руки Игоря Валерьевича, например.
Торговля идёт живо. Места в списках проданы почти во всех областях. В Днепре «Голос» активно реализовал себя и с выгодой продался другу и соратнику своего шефа и содержателя Пинчука — Коломойскому.
«Сила и честь» кгбиста Смешка продала и честь, и силу, и все что можно группе Медведчука-Путина, которые надеются подтянуть под этот клон умеренно патриотичного, но недалекого умом избирателя.
«Свобода» не продаётся только потому, что продана давным-давно своему же основателелю — КГБ СССР — еще в советские времена, правда, под другим названием — социал-националистическая партия.
Даже железобетонная путинская ОПЗЖ и та поддалась общему тренду и выпустила в свет партейку педофила Шария. Ну это уж для совсем упоротых идиотов. Но такие тоже имеются. Да, ещё их «народовладдя» там сзади притулилось. Ну ничего, в хозяйстве все сгодится. Там от этого медведчуковского «народовладдя» большой «патриет» идёт в мэры Киева. Левченко его фамилия.
И самое печальное, что такие клоны имеют шансы на успех. Например, партия «За Майбутне» Коломойского набирает по опросам уже до 6% голосов избирателей, а в некоторых областях, например в Волынской, им, вообще, нет равных. Игорь Валерьевич активно готовится к смене правительства после местных выборов в октябре и готовит своего ставленника Палицу на пост нового премьер-министра, а ряд своих подчинённых на позиции ключевых министров. Весело будет, правда? А вы и дальше голосуйте за них, ведь еще недостаточно повеселились, не так ли?
Пинчук, чувствуя скорый провал своего «Голоса», готовит следующий еще более «патриотический» проект, с участием Сенцова, Зеркаль, Лещенко и других «патриотов без Порошенко». Его «патриоты» уже хорошо поработали на парламентских выборах прошлого года, оттянув на себя голоса части доверчивых избирателей, тем самым проложив дорогу «Слугам».
Не отстаёт в этой ярмарке политической проституции и Юлия Владимировна. Черкасская область оптом продана известному жулику, главе тендерной мафии регионалу Антону Яценко, Сумская и Черниговская распродаются в розницу, а места в Киевской, Днепропетровской, Житомирской и других торгуются россыпью.
Жизнь ничему не учит украинцев. «Нам як пороблено», невесело вздыхают те, кто ещё вчера в ожидании чуда-чудесного бежал бросать бюллетень за Зеленского, а завтра помчится голосовать за новое чудо «За Майбутне» Коломойского, а после опять будет думать тяжкую думу, почему же Украине так не везёт с политиками.
Может пора задуматься не о «Майбутнем» Коломойского, а о майбутнем нашем и нашей страны.
Поделиться:
Загрузка...