Взрыв автомобиля в Днепре квалифицирован как теракт

59

Правоохранители установили, что в автомобиле, который взорвался сегодня утром в Днепре, находились мужчина и женщина, возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Установлено, что в автомобиле находились мужчина и женщина. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). 

P.S.

Сегодня около 9:00 утра трагически погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Facebook.

«Дарья была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых, наиболее профессиональных, мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС.

Взрыв автомобиля в Днепре: погибли начальник отдела ГСЧС Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак. СМИ сообщают о заложенной взрывчатке 01
Фото: ГСЧС

Как руководитель Дарья не боялась экспериментировать, проявлять инициативу, всегда держала руку на пульсе всех нововведений, в частности, одной из первых в ГСЧС начала продвигать и популяризировать гендерное направление в работе своего управления. Она активно присоединялась сама и приобщала своих подчиненных к участию в различных тренингах, форумах, курсах, стараясь самосовершенствоваться, развиваться, расти … Именно поэтому ее подчиненные всегда отличались профессионализмом.

Дарья была волонтером Красного Креста, много помогала всем, кто нуждался в помощи.

Как человек Даша была невероятно добрым, общительным, компанейским. Надежным другом, очаровательной девушкой, прекрасной подругой.

Все еще не можем поверить, что светлой, жизнерадостной, деятельной, профессиональной Даши уже нет с нами. Светлая память нашей подруге, коллеге, просто прекрасному человеку, капитану службы гражданской защиты Дарьи Гречищевой», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в это же время около 9:00 утра в Днепре прогремел мощный взрыв на проспекте Богдана Хмельницкого. Правоохранители сообщили о двух погибших. Тело одного их них разорвало на части, его останки разбросало по проезжей части.

«В машине находились водитель и пассажир. Возможно, бомба была под автомобилем или внутри него. Также мы не исключаем, что машина была на газу, и взрыв произошел из-за этого. Причины взрыва установит экспертиза», — рассказала Анна Старчевская в комментарии для сайта 34.ua.

34 канал также сообщает, что в момент взрыва на 1 этаже одного из жилых домов вылетели стекла из окон. Жильцы подумали, что это взорвался газ и начали эвакуироваться на улицу.

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области, на месте взрыва, который произошел сегодня в 9 утра на пр. Богдана Хмельницкого, были найдены документы Дарьи Гречищевой.

Возможно, начальница отдела связей со СМИ ГСЧС в момент взрыва находилась в машине.

Вторым погибшим оказался ветеран АТО, сапер, Алексей Кавлак.

Вместе с тем, по информации источников Realist.online, автомобиль взорвали заложенной взрывчаткой. 

P.P.S.Країна стає остаточно небезпечною
І найгірше, що зараз можуть знов призначити когось «винуватими», як це було з Антоненком, Кузьменко та Дугарь.
А ще гірше, що чомусь знов гинуть найкращі. Двоє молодих людей. Їм ще жити і жити, працювати на користь країни.
Чи будуть реальні відповіді на питання чому так? Дуже великі сумніви. Ми живемо в гнилі часи беззаконня, узурпації та непрофесіоналізму.
Вічна пам‘ять Олексію Кавлаку та Дар‘ї Гречищевій…
Поделиться:
Загрузка...