Выкинули из G7, но зато вошли в Г3 или протухшее величие

164

Интересно устроено восприятие человека. Казалось бы, по одному и тому же поводу происходит два события, но одно со знаком плюс, а другое – со знаком минус.

По логике, реакции человека должны быть полярными. Например, кто-то купил новый автомобиль. Это – радостное событие, которое обычно бурно обмывают, но вот водитель, приняв за воротник, решил покататься и в хлам разбил покупку. Наверняка это – грустное событие и еще не известно, какое из них станет предметом большего обсуждения. Таких примеров каждый может привести множество, но иногда возникают аномалии, трудно объяснимые линейным способом.

Россия демонстрирует подобные аномалии с такой частотой и последовательностью, что уже сама стала одной большой аномалией. Вот например: всю Россию, вместе с ее Путиным, Медведевым и алкашом дядей Васей из Усолья Сибирского, тянет на величие. Для этого они готовы порвать три гармошки на свадьбе, выжрать пару литров самогона и построить что-то самое большое в мире, хоть и никому не нужное и не работающее, но – самое большое. Это настолько вбито в генетический код, что вырвавшись за границу, в зависимости от возможностей, демонстрируется с остервенением и неотвратимостью.

Российская голытьба в отелях Турции стремится показать, что они великие, ибо никто не может столько много сожрать и выжрать. Поскольку за каждую порцию платить не нужно, то они просто не выходят из харчевен и привычное «поехать на море» у них трансформируется в «поехать на безудержное бухалово и жрачку». Причем, турки уже ввели десятидолларовый штраф для духовных, за наваленную и не съеденную еду.

Миллиардеры а ля рюс не сильно отличаются от скрепоносного быдла, но имеют куда большие возможности развернуться. На начальном этапе они непременно ехали в самые дорогие кабаки того же Куршавеля и заливали округу самым дорогим шампанским и лезли ногами в тазики с икрой. Позже они поняли, что местная публика вовсе не восхищается ими, а просто подначивает, чтобы выставить более серьезный счет. А им же хочется величия и восхищения. Тогда они стали скупать самые дорогие картины, камни, строить самые толстые самолеты, непременно с золотыми санузлами, а самые длинные и высокие яхты, стали заслонять пейзажи от Лондона до Нью Йорка. В общем, этой страсти подвержены все слои российского общества и это перекинулось на повадки самого государства.

Так, российская пресса взахлеб обсуждала вхождение РФ в G-20 где буква G и означает – великий, с английского. Но самое крутое достижение, на самом пике нефтегазовых цен – конечно же, обусловлено вхождением России в G-7, клуб самых великих стран мира, что привело к трансформации семерки в G-8. Осознание собственной крутости не давало покоя ни нацлидеру, ни признанному всеми мастеру алкоголизма Зюзюкину из Нижних Трындюлей, что на сибирской речке Подкаменная Вонючка. Гордость переполняла души и стаканы россиян. Все было круто и величаво.

Но вот случился обратный процесс. Россию, как обгадившегося посетителя кабака, вышвырнули из заоблачной G-7. Казалось бы, в пору объявлять траур, искать виновных и даже немножко им рубить голову, за такой позор. Но ничего подобного не произошло. Мало того, сам факт этого позорного происшествия никто особо и не комментирует, как будто туда они никогда и не входили. Вроде как и обсуждать нечего. Мало того, последний саммит G-20 показал, что и в него РФ уже почти не вписывается, ибо от нее там шарахаются как от сифилитика в последней стадии разложения. Поэтому Владимвладимыч завершил свой вояж раньше времени и даже не принес улыбку на общее фото в конце мероприятия. Но отряд не заметил потери бойца и все два десятка автомобилей его кортежа, десяток самолетов с делегацией, автомобилями и ящиками санкционки – отбыли восвояси.

Как оказалось, и это печальное событие в России никто не заметил. Попы все так же усердно махали кадилами, а бульдозеры – давили пармезан. Но вот произошло еще одно событие, которое должно бы стать центром внимания, но не стало, самым загадочным образом. Нет, это не визит Путина в Финляндию. Всем было понятно, что он ездил туда за порядочным бухлом и жратвой. Фотки с погрузкой ящиков и коробок снеди в его правительственный самолет стали бестселлером в Финляндии. Речь идет о фактическом вхождении России в организацию Г-3. Буква «г» здесь обозначает именно ту субстанцию, которая первой приходит на ум.

И действительно, до вчера в эту организацию входили невменяемые изгои КНДР с их наследственным зенитчиком Покемоном и Иран с их бесноватыми аятоллами. Вот к этой замечательной двойке примкнула и Россия, ибо она теперь в одном санкционном списке с этими невменяшками.

Что характерно, эти три страны выступили почти с идентичными текстами осуждения санкций. Наверное, в Москве его написали и разослали факсом верным друзьям и союзникам, тем самым, скрепив формат тройки.

Хотя, насчет союзников Путин явно ошибся. Еще император Александр высказал краеугольную мысль империи: «Россия имеет всего двух союзников и это – дураки и дороги».

В общем, образование этой славной организации – явное и несмываемое достижение России. Его можно было бы отметить всем населением страны, как говорил уже полумертвый сатирик Задорнов, изрекающий чисто российские сентенции, можно было бы это отметить «салютом из салата». Но ничего такого не случилось. Москва пообещала жестко ответить и прикрыла городок, где проживали американские дипломаты, а самих дипломатов – выслала. Думаю, те сильно расстроятся, ибо вместо прекрасной Москвы, они разъедутся по загнивающим Парижам, Лондонам, Римам и прочим Токио. Для них это будет сокрушительный удар.

В общем, в Путинском царстве с праздниками как-то не складывается и главный принцип совка «жить стало лучше, жить стало веселее», как-то не находит своего воплощения.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...