Выборы в России и зелёная плесень

85
Смехотворное «народное волеизьявление» в Московии, вообще, не заслуживало бы внимания, если бы не некоторые «новые технологии», примененные кгбшным режимом для облегчения управления и так несложным процессом контроля за голосованием в этой стране.

Среди них интересны две:
— растягивание голосования на три дня и
-возможность проголосовать в режиме on-line.
Такой порядок даёт возможность мобилизовать в рабочий день бюджетников и все зависимые от государства слои населения (а таких большинство), а интернет-голосование попросту делает выборы бесконтрольным фарсом.
Неудивительно, что цифры пришедших и нажавших на кнопки избирателей просто зашкаливают, а уж результаты победителей очевидны заранее без всяких подсчётов и дискуссий.
И все бы ничего, ведь никто другого и не ожидал, но есть две занимательные вещи.
Первая заключается в том, что я сильно подозреваю, что наше зелёное руководство скрежечет зубами от зависти к своим братьям по разуму в Кремле. И не просто скрежечет, но и готовится стать их примерными учениками. По крайней мере, идея диджитилизации выборов уже заброшена в публичное пространство, и я не удивлюсь, если в самое короткое время она приобретёт очертания некоего законодательного предложения.
Ну и правда, а почему бы и нет. Ведь суды уже вроде бы оцифровали, или я ошибаюсь и там идёт речь о других цифрах совсем не виртуального характера.
В любом случае, эти проходимцы затаив дыхание следят за московским экспериментом, примеряя на себя этот шутовской «демократический» прикид.
Вторая, к сожалению, печальнее. Имеет место некий парадокс. Все хоть сколько-нибудь вменяемые люди во всем мире отлично понимают, что эти «выборы» ничто иное как фарс, спектакль, комедия, театр марионеток, не имеющий ничего общего с демократией и народовластием. Уж кому-кому, а руководителям цивилизованных государств это прекрасно известно. И ничего, делают вид, что все идёт нормально, что в свободной обстановке избирают представительский парламент, что происходит созтязательный процесс между властью и оппозицией и т.д. Отправляют на это действо наблюдателей, журналистов, экспертов… И все это как-бы всерьёз. Даже несмотря на Крым, раздачу паспортов в ОРДЛО и открытую массовую фальсификацию.
В солидной прессе появляются серьёзные статьи о «борьбе партий, оппозиционных политиках, общественном мнении» и другой чепухе, не имеющей ничего общего с реальностью.
А ведь и правда признают, что все прошло по правилам ОБСЕ или кого-там ещё. Признают и будут продолжать иметь с ними дело. Чай, не талибы ведь. Да и с теми как-то поладят.
Это действительно печально, но реально. И нам нужно эту реальность понимать и в ней жить.
Однако, это не значит, что с ней надо мириться. Так, как мы не мирились с ней в славное пятилетие 2014-2019 годов. Тогда Порошенко и его соратники, опираясь на активную и разумную часть народа, всеми силами меняли эту реальность в нашу пользу, шаг за шагом выстраивая международную коалицию в нашу поддержку, буквально выгрызая нужные нам решения и действия.
Сейчас зелёная плесень плывёт как ряска по тёмной болотной воде, без мысли, без действия, без будущего.
Поделиться:
Загрузка...