Вятрович: мое увольнение готовилось давно

33

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал свое увольнение, отметив, что это не было для него неожиданностью.

«Увольнение готовилось заранее, и я лично это обсуждал этот вопрос с премьер-министром Алексеем Гончаруком, с которым хорошо знаком со времен Майдана. Он также меня лично заверил, что Институт сохранит все свои направления работы, которые были заложены и разработаны в течение этих пяти лет», — сказал Вятрович.

Он также отметил, что на следующий год в бюджете Института предусмотрены те же средства, что и в предыдущие годы.

«Кто будет руководителем — решит конкурс, но, надеюсь, им станет человек, который ценит нашу историю. Что касается моих дальнейших планов, в первую очередь — отдых, а дальше много творческих планов», — добавил Вятрович.

Напомним, ранее стало известно, что Вятрович покидает свой пост.

Кабинет министров назначил Вятровича директором Украинского института нацпамяти в марте 2014 года. В 2008-2010 годах он возглавлял архив СБУ.

Основными задачами Украинского института национальной памяти задекларированы: усиление внимания общества к истории Украины, обеспечение всестороннего изучения этапов борьбы за восстановление государственности Украины в XX столетии и осуществление мероприятий по увековечению памяти участников национально-освободительной борьбы, жертв голодоморов и политических репрессий. В октябре прошлого года сообщалось, что Институт нацпамяти откроет филиалы в пяти городах Украины.

На внеочередных выборах в Раду Вятрович присоединился к партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» и шел по списку партии под номером 25. После выборов, в июне, Вятрович говорил, что его могут уволить из-за его критической позиции в отношении новоизбранного президента Владимира Зеленского.

P.S.

Для Імперії українська історична пам’ять завжди була ворогом номер один, навіть страшнішим ніж наша мова.
І за царів, і за комуністів, і наразі у відродженому «недоСРСР» пітєрського опера.
Бо без неї ми не нація, а населення, не країна, а територія.
Сьогодні Імперія нанесла свій черговий удар, цього разу руками місцевої колоніальної адміністрації…

Evgen Dykyj

Людина, що зробила найбільше для відновлення національної пам’яті українського народу, цій владі не потрібна.
У влади коломойських, зеленських, шефірів, бородянських, рябошапкок, стефанчуків і мєндєлєй своя пам’ять свого народу. І потрібна їм не нація, а тупе населення, що пускає слину від казок наталі мосєйчук і битви екстрасенсів, і радісно плеще в долоні новій епосі у вигляді компенсації Коломойському за вкрадений ним Приватбанк.
Тепер поляки можуть будуть раді. В’ятровича, який не дозволяв їм глумитися з могил українських борців за незалежність, шлємазл прибрав.
Алілуя. Слава Україні!

Джон Сміт

Портнов коментує звільнення В’ятровича з посади голови Українського інституту національної пам’яті

Поделиться:
Загрузка...