Вы просто заняли чужое место

146

Главное отличие действий нашей власти от той же Германии – это бессистемность и неумение четко разложить ситуацию на составляющие.

Выработать алгоритм действий и от него уже отталкиваться в дальнейшей ежедневной работе. Это не первый кризис в истории Украины, в истории мира тем более, и зачастую не нужно изобретать велосипед – достаточно посмотреть на некоторый успешный опыт.

Мы можем, конечно, посмотреть и на Россию, но ее методы, мягко сказать, не впечатляют. Это когда ты достигаешь результата, не считая человеческие жизни, что в войне, что во время эпидемии – и тогда на выходе забываешь, а какой вообще результат ты планировал? Положить сотни тысяч или получить кусок чужой земли или благ, но давно на самом деле не стоящий тех затрат, которые у тебя сложились.
Нет, Россия далеко не вариант. Италия тоже – но можно сделать выводы.

А вообще дело, на мой взгляд, вот в чем: наша сегодняшняя верхушка не может быть антикризисной командой, потому что никогда ни один кризис по-настоящему не почувствовала. И потеря валюты в 2008-м, на самом деле – это мелочи. Речь не об этом даже. По-большому счету они потому и пишут на футболках “Кризиса нет”, что просто проскакивали любой кризис на чужих спинах. Каждый из них ничего существенного не создал, в таких масштабах, чтобы сегодня сравнить это с масштабами страны.

Квартал, по сути, плыл по течению. Люди смеются над этим политиком? Ага, подключаем сценаристов и погнали. Раз смешно – будем клепать шутки. Они рейтинговые. Над этим смеются меньше? Давайте заменим на Парубия, он там плохо буквы выговаривает. И ничего, что над такими вещами нормальные люди не шутят – это же так просто и удобно, оседлать волну и косить бабло!

Война? Тоже по касательной. Пока кто-то горбатится на фронте, или в тылу, собирая передачи на ноль – ты ищешь новую нишу, которая попадет в точку в этих условиях. Ага – смеются? Попали? Погнали!

И ты ведь ни разу, с…ка, не задумался – где берутся деньги на оборону. Какие проблемы с социалкой, когда ты сам благополучно выводишь деньги в офшоры и раз-два съездишь в тыл с концертом. Туда, где безопасно. Вы, сосунки вне-кризисные, понятия не имеете, как эту страну вытаскивали без денег и международной поддержки, на старых разваленных грузовиках и пассажирских автобусах без брони. Вы с пафосом гундосили про то, что «дайте людям на Донбассе говорить по-русски», ни капли не понимая, о чем вообще речь. Пока был кризис — вы ни разу не были в теме.

Вот потому у вас ноль опыта и ноль понимания о том, что нужно делать сегодня. Пока страна решала свои проблемы, вы покупали новые тачки и выступали на курортах. Ни грамма осознания! Вы пролетели над каждым нашим кризисом, как фанера над Парижем, пару раз не очень больно стукнувшись ж…пой, но вырулив относительно безболезненно. В то время как нам нужны именно антикризисные управленцы, потому что Украина перманентно в этих кризисах с момента появления интереса к нам Москвы – вы просто заняли чужое место.

Елена Кудренко

Поделиться:
Загрузка...