Всё только начинается

195

А тем временем, пока мы тут думаем, какую Корею нам строить, к Ваве подкрадываются тяжёлые времена в компании нелёгкого выбора. Да чё там подкрадываются, топают же во всю.

Прямо зараз в Кливленде судом присяжных рассматривается иск про отмывание денег Игорем Коломойским на территории США. Суд присяжных должен определить и вынести решение — действительно ли деньги украли в Украине и вывели их в США? Действительно ли на эти деньги было куплено всё перечисленное имущество? Насколько противозаконны такие действия и пойдут ли обвиняемые под суд?

Во время расследования удалось отследить движения денег из украинского Приватбанка в США через толпу офшоров. А дальшееее…. Роскошь, квартиры, отели (с видом на озеро, кстати), офис на 21 этаж.

Пять с половиной миллиардов баксов — это вам не хер собачий. Это деньжищи. И не только их сп*здил ИгорьВалерич.

Сам Коломойский заявляет, что ничего не знает ни о деньгах, ни о Приватбанке, ни об отеле в Кливленде. Даже с видом на озеро.

Партнёр Коломойського Геннадий Боголюбов тоже утверждает, что никогда незаконно денег не брал. Но недвижимость признаёт и говорит, что купил он её за свои и по закону.

Но США — не Украина. Там все ходы записаны. И денежные перемещения отследили, не много, не мало, а с 2008 года. Нашли всё. И партнёров. И заводики. И фабрики. Всё нажитое непосильным трудом. (с)

А при чём тут Зеленский? — спросит пересичный избиратель новых лиц.
А при том. Что и через его офшоры отмывались деньги Украины. Что он был партнёром Коломойского и тоже попал в поле зрения следствия. А сейчас он ещё и презЕдент страны — истца.
У нас нет договора экстрадиции с США.
И Ваве скоро придётся делать трудный выбор. (Про генпрокурора я не упоминаю, её выбор понятен. Возбудится Вава — возбудится прокурор. У них там космическая связь на всю голову). Во-первых, поддерживать ли иск твёрдой рукой? На дело это уже не повлияет, потому как США просто не любят всяких махинаций с деньгами на их территории. Прям не терпят вообще. Во-вторых, придётся принимать решение, на чьей Вава стороне? Будет ли он поддерживать следствие и обвинение. Или решит стать на сторону ИгорьВалерича. Это испытание, сочувственно говорят в Америке…

Оказывается, что во время расследования Федерального большого жюри США, федеральные агенты не раз приезжали в Украину, встречались с Рябошапкой, тогдашним генпрокурором, со следователями НАБУ. Говорили о деле Коломойского. Мы об этом не знали. Все наши СМИ и телевизор отморозились и молчали, шо рыба об лёд.

Только Артём Сытник заявлял, что сотрудничает с ФБР в текущем расследовании. Но детали рассказывать отказывался по причине тайны следствия.

Короче, весело нынче будет ВладимируСсанычу. Обхохочется. И никакие плёнки не помогут. За НАБУ МВФ руки поотбивает шаловливые. Деньги личные можно потерять в любой момент. Останутся только те, которые в россии крутятся, но там с финансами тоже беда.

В общем, куда ни глянь — всюду жопа.
Держитесь, Владимир. Всё только начинается.
Должность президента Украины — она такая. Нескучная.

Елена Подгорная

P.S. У кожного свій песик…

Баба і кіт

Поделиться:
Загрузка...