Всё становится на свои места

95

Замминистра Виктор Ляшко вчера блеснул гранями и вслух признал, что парки закрыли в качестве психологического давления. А я вот всё никак не понимала логику процесса.

Когда в Украине был официально ОДИН заболевший на коронавирус – власти объявили карантин, закрыли транспорт, парки, общеобразовательные заведения и львиную часть малого бизнеса. Но сегодня, когда за прошлые сутки зарегистрировано более 500 новых больных, оказывается не проблема разрешить людям гулять в парках с детьми, а не выклёвывать друг другу мозги в четырёх стенах и дуплить в мониторы.

Ну вот как-то нелогично это всё с точки зрения адекватного человека.
Но какая там адекватность, когда речь идёт о зелёных пупсиках. Если заменить логику на показуху и имитацию бурной деятельности – всё становится на свои места сразу.

Они быстро поняли, что ни о какой реальной борьбе с вирусом речь идти не может: масок нет, костюмов нет, медицинского оборудования для реанимации тяжелых нет, а не тяжелые и сами выздоровят. Денег, впрочем, тоже нет, потому что зелёные профессионалы за год устроили бюджетную дыру в почти 4 млрд долларов, чего не было даже в 14-м и в 15-м, в активную фазу войны.
Значит надо что? Правильно. Сделать покер-фейс и всё позакрывать кхерам, чтоб народ вот прям наглядно увидел весь масштаб борьбы с ковидлой лютой.
Психологическое давление оказать.

Довести народ до такого градуса истерии, что любые антиконституционные и демонстративно плюющие на гражданские права меры народ пример с благодарностью и пониманием. С нами же надо пожеще! Чтоб крепкая рука в жопе стимулировала самодисциплину. Дайте нам ещё этих сладких запретов, смысла в которых чуть меньше, чем нифуя.

Оказали давление, тут вопросов нет. Моя пожилая тётя насмотрелась телевизора и довела себя до такого гипертонического криза, что танометр зашкаливал. «Таня, ну все же умирают!!!» — кричала она в трубку и закидывалась горстями таблеток сначала от давления, а потом для давления, бо перестаралась. Соседи, которых я ГОД не слышала вообще, теперь ругаются по три раза на дню, с бьющейся посудой, с орущими навзрыд детьми и с криками « Что мы будем жрать?!». Количество суицидов выросло на какие-то дикие цифры. Старики мрут не от вируса, а от того, что их нервы не справляются с такими дозами «психологического давления».

Сказать, что я зла – это практически промолчать.
Дешевые говноеды, способные только все портить, ввели млять ослабление карантина. Отменили то, что и не надо было применять. Купи козу – продай козу, ну классика жанра же. Теперь народ ломанётся в парки и на рынки за свежей зеленухой, преисполенные благодарности и ощущая нечеловеческую радость, что не вся весна еще проё*бана.

А пан министр здравоохранения говорит, что не понимает, почему у нас зарплаты врачей не стартуют с 25ти тысяч гривен.

«У нас это предусмотрено законом о государственных медицинских гарантиях, где написано: 250% от среднего уровня зарплаты на июль прошлого года. Если мы держимся за это, то зарплата должна быть не меньше 25 тысяч гривен в пересчете на цены 2019 … Я не понимаю, почему врач-хирург должен получать 4500 грн, а тот, кто приходит на должность прокурора, получает сразу 25 000 гривен. Конечно, я полностью за то, чтобы и прокурор получал 25 000 гривен. Я просто не понимаю, почему врач должен получать меньше», — заявил министр.»
Давайте, пан министр, я вам объясню немношк. А то косить под дурачка пану министру несколько не к лицу. Особенно с формулировками «я не понимаю».

Зарплаты у врачей такие, потому что ваши зелёные подельники про*бали все деньги. И взять их уже негде. Даже Нафтогаз у вас стал убыточным и таможня. А МВФ перевёл вас в режим «нету ручек – нету пирожков», надо было чуть менее активно Беню в жопу целовать.
Но на прокуроров и ментов у вас ВСЕГДА будут деньги.
Потому что далеко не все ваши граждане неистово вам благодарны. Кто-то ещё умеет отличать черное от белого, и их очень надо держать в узде. Слава богу мы пока ещё не дошли до состояния, когда ГУЛАГ не нужен и народ ходит строем самостоятельно. Поэтому не делайте вид, пан министр, что вы не в курсе. Потому что если это правда, то вы какой-то лох печальный. А если нет, то прекращайте врать нам в лицо.

Таня Адамс

Віктор Ляшко просто виявився найбільш чесним з цієї гоп- компанії. Вголос визнав всім очевидну правду. Коли немає стратегії і тактики, треба імітувати бурхливу діяльність і тримати суспільство в атмосфері страху.

Всі цивілізовані країни будуть взаємини влада-суспільство на довірі, народ чекає від правителів правду. Тоталітарні ж режими будуються на атмосфері страху і брехні. Ніхто так і не пояснив украінцям, чому, коли в країні був один хворий, оголосили карантин, закрили метро і парки. При цьому метро не закривалося в жодній європейській столиці.

Сьогодні, коли ріст інфікованих складає плюс кілька сотень щодня, влада під тиском протестів, пішла на послаблення карантину в специфічний спосіб — закриті дитячі садочки і громадський транспорт. Українська влада залишила лікарів незахищеними перед епідемією, без костюмів і доплат, й переклала відповідальність за нерозповсюдження пандемії на людей, їх самоорганізацію і самодисципліну. Сама ж влада під шумок боротьби з вірусом активно закручує гайки демократіі, прав і свобод.

Парки заборонені , самотні прогулянки сквером чи заняття спортом заборонені, для виїзду за кордон потрібен дозвіл компетентних органів, проти політичних опонентів і ветеранів організовують справи , репресивна машина посилюється, силовим структурам єдиним не зрізають фінансування, а навпаки, збільшують. Атмосфера страху замість довіри — це і є нова ідеологія.

Iryna Gerashchenko

Поделиться:
Загрузка...