ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

74

Последние два дня информационное пространство заполонил Илон Маск. Все снова вспомнили, какой он великий изобретатель, предприниматель, филантроп.

Что ж мы украинцы за люди такие, почему не замечаем великих среди своих? Среди таких же простых ребят, которые еще совсем недавно ездили рядом с нами на велосипеде, ели шаурму, прыгали по фонтанам, но при этом не где-то в Америке, а тут в Украине. Вот, Вы видели последнюю декларацию Зеленского? Согласно декларации, он тоже изобретатель, у него более 30 патентов на изобретения и торговые марки. А разве Зеленский не филантроп? Еще какой филантроп – продать бизнес Шефиру , который сгенерировал Зеленскому только недвижимости и автомобилей на сумму более 100 млн грн всего за 246 тысяч гривен разве не является филантропией? Кстати, Шефир тоже оказался смышленый парень, выгодно вложился. Вот, что бы купил среднестатистический украинец за сумму около 10 тыс долларов? Наверняка евробляху, а тот 12 компаний и не прогадал.

Мы можем еще много спорить кто более талантлив, тот кто какую-то ракету в космос запустил или тот, кто выборы выиграл у себя в стране с поддержкой с 73%. Но ведь признайтесь, что это талант, когда ты занимался бизнесом – твоя декларация о доходах за 2018 год составила 9 млн грн, а как только перестал заниматься бизнесом декларация стала 27 млн грн. Ведь признайтесь, каждый бы хотел иметь, так называемый, пассивный доход, чтобы не работать, а денюжка капала.

Я тут подумал, а что, если нам следующий бюджет страны спланировать так, чтобы деньги Пенсионного фонда тоже вложить в акции компаний группы «Квартал». Во-первых – это международная группа, которая зарегистрирована, судя по декларации: на Кипре, и в Белизе и в Италии, а значит надежная, деньги в украинский бюджет не платит, поэтому никто их не украдет. А во-вторых, как мы видим, очень прибыльная, ну признайтесь, что вряд ли Вы знаете еще один такой бизнес, в который можно вложить 246 тысяч гривен, а получать десятки миллионов. Ведь так мы можем существенно поднять пенсии. Да что там пенсии? Может мы вообще весь бюджет страны вложим в «Квартал» и будем жить на дивиденды и роялти ?!

Ну и конечно же, декларация Зеленского дала надежду на то, что в Украине рано или поздно всё будет хорошо. Ну сами подумайте: если раньше Зеленский занимался бизнесом, а доходы у него были меньше, а ВВП в стране больше, то теперь когда он руководит страной — доходы от бизнеса больше, а ВВП в стране меньше, получается, что когда Зеленский всё-таки покинет пост президента, а это рано или поздно случится, то в стране снова ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! 

Николай Ильинов

После выхода в свет декларации преЗедента стало понятно зачем были манипуляции с Форбсом. Да-да. Отвлечь внимание от очень странной декларации четырежды уклониста и дважды потерпевшего величайшего лидера современности.

А потому что мальчик наш, из народа который, не так прост, как казался.

Зеленский — миллионер. У него в декларации 28,5 миллионов гривен даже в легальной части, без офшоров.
А есть ведь и нелегальная. Это та, где доходы компаний из офшорок, которые не попали в декларацию.

Например. В 2018 году Зеленский владел акциями компаний Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited і GREEN FAMILY LTD, которые зарегистрированы на Кипре. И Film Heritage inc, которая в офшоре Белиз.

А в декларации за 2019 год компании Aldorante Limited, GREEN FAMILY LTD и Film Heritage inc этих компаний нет, они переоформлены.

Жена Зеленского до сих пор владеет двумя офшорами на Кипре, одну из которых купила у мужа за два дня до выборов. 19 апреля 2019 года. И никто, заметьте, не кричал про кипрскую фабрику.

Декларация Зеленского — очень интересна для изучения. Но, к сожалению, наше НАЗК не объективно и считает, что преЗедент — тушка неприкасаемая.

Но у нас и свой антирекорд. У нас первый керманыч в Европе, у которого офшорный бизнес на жене. Это в цивилизованных странах не принято. А у нас некоторым можно. В Европе такого нарванного президента уже отправили бы в отставку. Там принято платить налоги своей стране. Вроде правил хорошего тона и примера для граждан.

Мы посмотрели чуть глубже в прошлое. В военный и кризисный 2014 год. Так вот, пользуясь падением цен и ростом доллара, семейство Зеленских скупало недвижимость. Более чем на 130 миллионов гривен. Кое чего прикупили и за границей. На всякий случай, вдруг пришлось бы когти рвать.

Да. Когда страна скидывалась на броники и тепловизоры, Порошенко восстанавливал ПВО и покупал винтовки за свои, Зеленские думали о своих жопах. Что бы в тепле и комфорте.

Виллу в Форте-дей-Марми Зеленский купил летом 2015-го. Стоила она примерно $3.500.000. Это в то время, когда Порошенко отдал сумму в 10 раз большую на обеспечение армии. На защиту всех нас от российской агрессии.

Про эту виллу на 15 спален в итальянском городке Форте-дей-Марми в декларации преЗедента нынче ни слова. Скорее всего вилла зарегистрирована тоже на офшорную компанию. Или записана на одну из украинских компаний, которые Зеленский переоформил за символические 250 тысяч гривен на родню своего первого помощника Шефира.

Кстати, я напомню, что наш «народный преЗедент» в 2015 году был в сплошных убытках и прибыли или не показывал вообще, или показывал 3 копейки. То есть, официальных доходов на покупку имения в Италии у него не было.

Голобородько нам достался с золотой ложкой во рту. (Гусары! Молчите!). Выбирали простого учителя, как в сериале, а выбрали…

Миллионера с кучей офшоров, с мутными схемами, неуплатой налогов, бизнесом в стране-агрессоре.
Вместо «своего в доску пацыка» на велике выбрали быдло на Рейнж Ровере с маленьким писюном, комплекс от которого оно компенсирует длинным кортежем из Мерседесов.

Особенно доставила его коллекция часов, прям как у путина. Часы дорогие. Там суммы в десятки тысяч долларов за штуку. Насмеялись с мятых костюмов Порошенко? Ну так это тело в мятом ходить не будет. Он себя холит и лелеет. А на людей он страть хотел. И не важно ему про ваши пенсии и зарплаты. 5 тысяч гривен хватит, что бы с голоду не сдохнуть. А кому не хватит — ваши проблемы. И у кого 5 не выходит — тоже сами решайте, как вам выжить.

Главное, что у Зе жопа в тепле и роскоши.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...