ВСУ должны готовиться к ведению наступления для освобождения оккупированных территорий, — Залужный

92
Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-майор Валерий Залужный напомнил, что в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины Вооруженные Силы нашего государства должны готовиться к ведению наступательных действий по освобождению временно оккупированных территорий.

Об этом он заявил на IV Международном волонтерском и ветеранской форуме «Там, где мы — там Украина», который проходит в Киеве в воскресенье, 22 августа.

Главнокомандующий подчеркнул, что сейчас Вооруженные Силы Украины выполняют свои задачи в условиях отражения агрессии ВС РФ.

«Война на востоке продолжается, это очевидно. Почти каждый день — убитые и раненые, искалеченные … Это свидетельствует о том, что война продолжается … Сегодня мне очень хотелось бы, чтобы Вооруженные Силы Украины получали от государства то, что им необходимо: соответствующее вооружение, соответствующую военную технику. Вооруженные Силы Украины должны развиваться, должны совершенствовать свою тактику, переоценивать формы и способы применения даже в таких условиях, которые сейчас есть, с целью минимизации потерь. И самое главное — подготовки к ведению наступательных действий по освобождению оккупированных территорий», — подчеркнул генерал-майор.

Главнокомандующий ВСУ также выразил желание, чтобы «общество не отделило от себя ветеранов, волонтеров».

«… Потому что как только это произойдет — появится сразу же и стена между ВСУ. Почему? Потому что сегодня — мы в Вооруженных Силах, завтра — ветераны. И это должен быть сознательный организм, который называется «сознательное общество», — резюмировал Залужный.

Поделиться:
Загрузка...