ВС Армении обстреляли гидроэлектростанцию в Азербайджане

82

Азербайджан заявил о новых ракетных ударах вооруженных сил Армении по его городам, причем в одном из них ракеты якобы упали возле энергоблока гидроэлектростанции, которая обеспечивает энергией значительную часть страны.

Также в Азербайджане сообщили о пяти раненых гражданских в результате этих обстрелов.

«Города Мингячевир и Тертер подверглись огневому поражению ракетами со стороны вооруженных сил Армении, есть раненые», – говорится в сообщении.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что один снаряд упал возле энергоблока гидроэлектростанции в Мингячевире, но не разорвался, он также разместил соответствующие фото.

В то же время Министерство обороны Армении опровергло заявление Азербайджана об обстреле Мингячевира.

«Заявления руководства Азербайджана об атаке Мингечаура с территории Армении – очередная дезинформация. Армения не вела огонь по Азербайджану», – написала пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян в Facebook.

P.S. Минобороны Азербайджана: Территория Азербайджана подверглась ракетному обстрелу из Армении

Утром 5 октября технические средства радиолокационных систем сил ПВО Азербайджана зафиксировали пуск ракеты, выпущенной по Азербайджану со стартовых позиций в Джермукском, Гафанском и Бердском районах Армении.

Уже несколько дней противник, прижатый по всему фронту, систематически наносит ракетные удары с территории Армении по густонаселенным районам Азербайджана и гражданской инфраструктуре на территории Азербайджана.

В то же время министерство обороны Армении отрицает факт обстрела территории Азербайджана со стороны Армении и заявляет, что он велся с оккупированных территорий.
Такие безответственные и преступные действия Армении целенаправленно вынуждают Азербайджан на ответные меры.

В настоящее время города Бейлаган, Барда и Тертер подвергаются обстрелу со стороны вооруженных сил Армении.
Принимаются адекватные меры.

Представляем видео, подтверждающее пуск ракет с территории Армении.

Поделиться:
Загрузка...