ВРЕМЯ «Ч». ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ

1 862

Жвания прибыл в Украину и сегодня был замечен возле здания Офиса генпрокурора. Комментировать цель своего визита он отказался. Однако, по данным источника, эта московская консерва приходила в ведомство не просто так — у него состоялась личная встреча с Венедиктовой.

Причем, состоялась она по её инициативе, а ещё точнее — по инициативе Ермака.

Итак, с приходом в АПУ Подоляка, Татарова и, соответственно, усиления роли Портнова, как юридического ледокола зелёной власти, было принято окончательное решение морального обесценивания завоеваний Майдана под видом «общенационального примирения».

С этой целью лично Венедиктовой дано поручения (пока в максимально закрытом режиме) снять показания Жвании и приобщить их к уже открытому делу по «государственному перевороту, учинённому группой лиц с целью незаконного захвата власти». Именно показания Жвании, которому будет оформлена «явка с повинной» и «сделка со следствием», должны стать основным тараном на судебном процессе, который власть планирует организовать весной следующего года.

Основные цели такого процесса: максимальное отвлечение украинцев от социально-экономического положения в стране и юридическое возложение вины за такое положение на тех, кто «устроил государственный переворот, способствовал потере украинских земель и незаконно захватил власть с целью личного обогащения».

Основными фигурантами дела должны стать Порошенко, Турчинов, Яценюк, Парубий. В этом списке должен был оказаться и Кличко, но зелёные решили вывести его из-под удара — видимо, не потеряли надежды договориться с ним.
Такими действиями Зермак надеется также понизить электоральный рейтинг «Европейской Солидарности», которую он считает своим основным врагом. Параллельно с этими действиями, активизируются криминальные дела против 5 канала и канала «Прямой». В «правильном» освещении указанных событий презЕденту вызвался помочь информационный пул мертветчука.

По задумке ОПУ и предварительной договорённости с тем же мертветчуком, подобные действия должны помочь в переговорах с Москвой относительно Донбасса. А именно: состоится широкомасштабный обмен пленными, а бандитам из ОРДЛО будет дана команда «перестать стрелять». Других подвижек по донбасскому кейсу не предвидится — ситуацию стороны планируют заморозить на годы, но такие шаги должны укрепить электоральный имидж Зеленского в качестве «миротворца и человека, который держит свои обещания».

С другой стороны, в АПУ есть группа людей, которая видит большие политические риски даже в самом факте начала расследования тем, поднятых Жванией. Но пока такая группа в меньшинстве, а сегодняшняя встреча платного агента Кремля грузинской национальности и генпрокурора демонстрирует, что Зермак решил пойти ва-банк в своей животной ненависти к Порошенко и Революции Достоинства. Нишу, которую, якобы, должна потерять «Европейская Солидарность», власти попытаются заполнить «прозападной платформой» Климкина-Рябошапки-Данилюка.

Кроме того, в АПУ считают, что время для контрануступления выбрано наиболее удачно — ковид и сложная эпидемиологическая ситуация не позволят пассионариям собирать большие группы людей для возможных протестов. А с небольшими акциями полиция справится без проблем. Если Аваков будет противиться такому сценарию (а он, насколько мне известно, противится), есть план его отстранения от министерского поста и назначения на эту должность Татарова — с таким прицелом его и брали в АПУ.

Что делать? Всю эту информацию я получил только сегодня — поэтому не готов пока ответить на этот вопрос. Прежде всего, максимальная огласка и никаких интеллектуальных локдаунов. Дальше выработка планов реагирования на различные варианты развития ситуации — в том числе, попытку одновременного ареста главных фигурантов Революции Достоинства.
В свою очередь, планирую освещать эту тему с использованием доступных мне каналов. Главное, извините, не сцать. Прорвёмся.

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...