Вова!Нет никакой четкой позиции действий

601
Читаю очередные пикировки Кравчука и представителей российских оккупантов, в частности Марии Захаровой. Читаю и на языке вертится один единственный вопрос, который хочется задать представителям нашей страны, «А вы ещё не утомились?».
Неужели кто-то на Банковой реально считает, что является гораздо более хитрым… иезуитски хитрым дипломатом чем Порошенко? Вы так реально считаете, да? Совсем сумасшедшие, или частично? Я более чем уверен, что среди вас есть неплохие актеры и прекрасные актрисы (они же актеры). Хорошие продюсеры и кто-то там ещё. Но не дипломаты экстра-класса. По византийски хитрые и коварные. Наверное где-то жесткие и даже жестокие. Нет таких в вашей команде, понимаете или нет? В Украине да, есть, но не рядом с вами. Почему? Ну на этот вопрос ответьте сами…
Два года назад, вам из рук в руки передали ситуацию вылизанную до блеска. Ситуацию, уже избавленную от ошибок, явных и скрытых. Хорошую позицию на шахматной доске. Не идеальную, да, но вполне играбельную. Все дипломатические наивности остались в 2014 году. Вам нужно было только не сделать хуже. Давить ситуацию дальше. Загонять оккупантов в угол, обложив красными флажками санкций, усугубляя их позиции по всем фронтам. Не слазить с европейских ушей с темой российской агрессии. Как это делали тогда, с 2014 по 2019. Ведь в конце 2018 года (если не ошибаюсь) в кремле даже начали обсуждать тему введения миротворцев ООН, хотя ещё в 2016 году российские агрессоры отмахивались от этой идеи, ехидно улыбаясь. Вам предлагали помощь, консультацию, но нет. Куда там? Зелёное ЭГО, он же такое зелёное…
И что в итоге? А ничего… Совсем. Уже нет никакой четкой позиции действий. У Пороха была (сначала обеспечение безопасности региона, читай — деоккупация, а после всё остальное), а у вас нет. И следа не осталось от той шахматной позиции. Сплошной «чапаев» вперемешку с домино. Нет позиции понятной всем украинцам. Только и слышим, «У нас есть план А… Б… Ё, К, Л… Мы добились перемирия, это великий прогресс… Мы уберём контрснайперские группы, чтобы прогресс был ещё прогрессивным… Ох, обострение на фронте, но мы всё равно ведём переговоры… Блин, обстрелы усиливаются… Минский формат в тупике… Но у нас есть план… Я позвоню Путину…
****
В рельсу позвони, больше толку будет. Даже мой кот понимает, что пока ты Вова не выполнишь парижские обещания данные Вове, ничего не будет. (Знать бы ещё, что ты наобещал пучеглазому).
Заканчивай заниматься херней, Вова. Ибо за твои бестолковые идеи, «заберём контрснайперские группы и запретим разведку с помощью БПЛА», жизнями платят солдаты и офицеры. Гибнут там, на фронте. Гибнут без прикрытия спецов. Гибнут там, куда тебя не привозят для пофотографироваться. Там, среди ВОПов и эНПэшек, в грязи по колено, может даже не успев в этот день позвонить домой.
Вова! Не надоело ставить эксперименты? Не надоело играть в угадайку? Ладно бы, выигранное время использовали в плюс обороноспособности Украины. Если бы резко нарастили бюджет армии. Поставили в строй сотни единиц современных средств поражения живой силы и техники противник, «ольхи, стугны, нептуны», и так далее. Я бы понял. Миллионы украинцев поняли бы. Нет же… Не нашлось дополнительных денег на армию. На ДБР имени «Петидесяти дел на Порошенко», бабки нашлись и на твой Офис тоже нашлись, а вот армия выходит перетопчется.
А что нужно Путину, я тебе и так скажу. Особый статус Донбасса на постоянной основе (изменение в Конститции) и легимитизация двух армейских корпусов в народную милицию. Но не вздумай Вова согласиться, хотя бы на десятую долю этих требований. Ведь на игру «какое классное перемирие», тебя уже поймали, как карася на перловку… Теперь бы сыграть иначе, но крючок сидит крепко. И только ли этот крючок, кто знает?…
Да Вова. Эмоционально и сумбурно. Знаешь почему? Да потому что болит нам всем. Очень болит смотреть на то, как вы играете в дипломатическую «угадайку». Болит миллионам украинцев, ведь многие из них знают, что такое война… А ты и бОльшая часть твоей команды понятия не имеете. Когда мы взрослели и не по голам седели, вы кино снимал осваивая деньги из российского бюджета… Но кто уже это помнит.
С неуважением к тебе я, человек, гражданин, солдат…
Поделиться:
Загрузка...