Вова, убей Игоря!

85

Многократные прогнозы о том, что в случае избрания президента Зеленского страной будет управлять Коломойский, находят своё материальное воплощение.

Олигарх выставил Зеле и его ничтожному правительству ультиматум. Ему абсолютно недостаточно тех полутора миллиардов гривен, которые он уже получил за счёт снижения цены на электроэнергию, поставляемую на его ферросплавные заводы, прощения долгов МАУ в размере сотен миллионов гривен, откатов от покупки российского угля для Центрэнерго и многих, многих других тёмных сделок, буквально заполнивших страну в последние месяцы. Сейчас речь идёт о настоящем куше ценой в миллиарды долларов, а не миллионах гривен. Речь идёт о Приватбанке.

Операция по его возврату в руки настоящего директора этого кукольного театра или «компенсации» ему за неудобства по национализации ограбленного им банка в самом разгаре. Он больше не может ждать. Суд в США идёт с неумолимой неотвратимостью, деньги, потраченные на выборы и оголтелую пропаганду Зелиных «достижений» необходимо вернуть как можно скорее, короткий Зелин срок у власти требует новых быстрых махинаций, да и Путин подгоняет — ведь Украина уже скоро должна перейти в его руки. Вот и мечется он в истерике, выходя за рамки всех возможных приличий и неписанных правил. Демонстративная фотография с Зелей и его смешным премьер-министром — явное доказательство спешки.

Самокатный премьер Гончарук после объезда своих новых владений на хипстерском аппарате и беспочвенных фантазий о заоблачном росте благосостояния граждан, сильно изменился в лице, когда узнал, что выполнять ответственное задание по возврату Приватбанка прежним владельцам Зеля поручает именно ему, естественно, с последующей ответственностью за содеянное по всей строгости новых законов. Ещё более позеленевший, а потом побледневший премьер бросился к единственным спасителям в этом мире, которые по его мнению могли бы прикрыть его от гнева и кары Коломойского и его опричников — к иностранным партнёрам.

Первой под рукой оказалась газета «Fanancial Times», имеющая колоссальное глобальное влияние на потоки международных инвестиций и финансов. Гончарук от страха сказал им правду, а именно тот факт, что передачей Приватбанка Коломойскому занимаются лично Зеленский с Богданом, а он так, погулять вышел. Газета, естественно, все это и вывалила на первых страницах. Очумевшие от страха Зе-Богданы устроили скандал, Гончарук и пара ещё вменяемых министров пригрозили отставкой, что грозило просто крахом ещё тепленького двухнедельного правительства.

Это вышло за пределы любого понятийного дискурса даже в привычной ко всему Украине. Гончарук отскочил и путаясь в показаниях перед своими зарубежным друзьям, любезно оставил сомнительное право развязывать приватовский узел высокопоставленным коломойским марионеткам, временно обитающим в президентском офисе. Те сидят на растяжке между страхом перед иностранцами и ужасом перед Коломойским. Украинский «мудрий нарід» в расчёт не берётся, ведь своё дело он уже сделал на выборах.

Если эти куклы примут сторону своего хозяина, страна лишится примерно 60 миллиардов гривен, что не даст возможности не только увеличить социальные выплаты, но и просто сохранить их на нынешнем уровне и приведёт к повышению налогов, сборов и тарифов. Одновременно с этим мы лишимся помощи МВФ и можем забыть об иностранных инвестициях, следствием чего будет рост курса гривны до заоблачных высот.

С другой стороны, ужас перед своим кукловодом имеет вполне конкретный физический характер и чудовищное преследование Гонтаревой стоит перед их глазами в качестве наглядного примера.

Время уходит как песок в песочных часах. Что-то подсказывает мне, что эти мерзавцы у власти сделают вполне предсказуемый выбор. Мне просто интересно, что будет делать наш самокатчик и его хипстерское правительство, их политическое будущее зависит от занятой позиции.

Ирина Аниловская

Поделиться:
Загрузка...