Вот и всё. В РФ закрываются крупнейшие гипермаркеты

900
В России неуклонно закрываются крупные сетевые гипермаркеты, сообщает mt.eg.ru. Главная тенденция минувшего года: уход покупателей из крупных магазинов в небольшие магазинчики возле их дома.

В числе потерпевших потери сетей гипермаркетов в 2019 году оказались многие ведущие компании этой сферы: X5 Retail Group, «Ашан», а также «Лента» и «Магнит».

Сеть «Карусель» (X5 Retail Group) признана убыточной, часть ее магазинов решено закрыть, часть перепрофилировать в «Перекресток». Аналитики отмечают, что выручка «Пятерочки» и «Перекрестка» росла рекордными темпами, а продажи в «Карусели» постоянно падали.

Сеть «Лента», в 2019-м показавшая 4,5 миллиарда рублей убытков, начала масштабный аудит, по результатам которого намерена ликвидировать нерентабельные магазины.

Гипермаркеты сети «Ашан» закрываются в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Барнауле, Ярославле и ряде других городов.

Сеть «Магнит» отказывается от классических гипермаркетов, которые собирается переделывать в так называемые «суперсторы» с инновационным дизайном и различными удобствами вроде детского уголка или «аллеи скидок».

Также из-за миллиардных долгов их владельца сокращаются сети «Народная СемьЯ» и SPAR.

P.S.

В России начали закрываться сети крупных супермаркетов — такие как «Ашан», «Лента», «Карусель», Магнит» и другие. Российские новостные сайты пытаются замазать проблему советским новоязом — называя закрытие магазинов словом «переформатирование», но в реальности причина совсем в другом — у людей банально нет денег на гипермаркеты, и гипермаркеты попросту не выживают на рынке. Остаются маленькие гастрономы а-ля СССР.

С чего всё началось?

Всё началось в 2014 году, когда униженная Веймарская республика Россия наконец-то встала с колен и аннексировала Судеты Крым — в результате чего получила санкции против своего высшего руководства, чиновников и некоторых отраслей экономики.

В ответ на санкции Европы и США руководство России вводит так называемые «антисанкции» — эмбарго на поставку качественных продуктов из Евросоюза под разными надуманными предлогами. И здесь нужно отметить один принципиальный и очень важный момент — если санкции Европы и США касались только высшего руководства России и чиновников, но не простых россиян, то ответные «антисанкции» (эмбарго), введённые самой Россией, коснулись непосредственно каждого простого россиянина. Как в том бородатом анекдоте — «папа, теперь ты будешь меньше пить? — нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».

Удивительно, но многие россияне этого не знают и не понимают — считая, что в том, что на прилавках исчезли качественные продукты, виноваты именно европейские санкции, а не ответные «антисанкции» — введённые руководством России фактически против своих же граждан.

Как закрываются гипермаркеты.

Помимо продуктового эмбарго и роста на полках магазинов всевозможного фальсификата и так называемых «спредов» (фальшивого сливочного масла, созданного из пальмового масла), надвигается и другая проблема — растущая бедность россиян. Что бы нам ни рассказывали пропагандисты — средняя зарплата в России составляет не более 20-25 тыс. рублей, что примерно равно $300-$400. И это ещё считается неплохой зарплатой! Разумеется, выжить семье на эти деньги практически невозможно, люди начинают экономить на всём, и в гипермаркетах становится всё меньше и меньше покупателей.

В числе первых кандидатов на закрытие — сеть «Карусель» и «X5 Retail Group», которой пренадлежит в том числе и сеть «Перекрёсток». Убыточной стала сеть под названием «Лента» — она закрывается в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах. Буквально на днях все соцсети облетели видео с закрытия гипермаркета «Карусель» в Казани. Очевидцы весьма живо описывают всё происходяшее, цитирую:

«В Казани по случаю закрытия гипермаркет «Карусель» устроили распродажу просрочки и всего того, что оставалось.С утра возле ТЦ «Франт» собралась огромная толпа желающих что-то купить.Когда магазин открылся вся масса покупателей, давя и расталкивая друг друга ринулась в торговый зал. Женщины разных возрастов вырывали у друг друга тухляк, толкались, матерились… Короче это было зрелище не для слабонервных»:

А в Санкт-Петербурге закрывается сеть «Spar» — там в связи с закрытием и срочной необходимостью распродать все оставшиеся продукты (а то испортятся) также объявили огромные скидки. Смотрите, что там происходило. Выглядит это очень страшно и напоминает разграбление украинских гипермаркетов бандами «Новороссии» в 2014-м году:


(Это фото и все снимки ниже: fontanka.ru, Стас Забурдаев, Николай Щеголев)

Гигантские сумищи и огромные коробки, набитые распродаваемыми продуктами. «Последний день Помпеи» в российском исполнении — такое ощущение, что завтра конец света.

Разграбляемые стеллажи:

Люди ходят по разорванным коробкам с товарами:

Такое ощущение, что всё снято в каком-то жутком романе Стивена Кинга, вроде «Туман» или чего-то подобного:

Без комментариев…

Вместо эпилога.

Ну что, друзья — судя по всему, это только начало, и скоро санкции начнут действовать по-настоящему. И что самое интересное — коснётся это всех слоёв общества, и сказать что-то вроде «ну я ведь был против Крымнаша» — уже не получится…

Такие дела.

Максим Мирович

P.P.S. «Едят и пьют прямо в магазине!» Покупатели разгромили Spar

Жители Санкт-Петербурга устраивают погромы в закрывающихся магазинах. Сеть Spar устроила распродажи с огромными скидками — до 70%, и некоторые покупатели просто потеряли человеческий облик.

Люди хватают первые попавшиеся товары, пишет Комсомольская правда. Шокированные петербуржцы делятся в соцсетях фотографиями и впечатлениями.

Люди как сумасшедшие несутся за скидкой 70%, едят прямо в магазине и пьют тоже. Кто-то не церемонится и выносит набранное без оплаты. Под ногами валяется еда, люди по ней ходят, наступают на пачки чипсов, макарон, киндеров. Дерутся из-за банки тушенки, будто она последняя и в стране дефицит, — отмечает посетительница Виолетта в своем Instagram.

Фото: https://vk.com/detskoselsky_online

По словам очевидцев, люди рылись в грязи и куче коробок в поисках дешевого товара, а сотрудники магазина не пытались навести хоть какой-либо порядок.

Поделиться:
Загрузка...