Вопрос решен давно и окончательно

727

Весной у противника намечены выбора на должность президента РФ Владимира Путина. Это именно выборы Путина, который еще не сменил название собственной должности.

Если бы ему захотелось, то назвал бы ее «старший император» или «повелитель», проголосовали бы и за это. Даже никаких сомнений на сей счет нет. Причем, это смотрится абсурдом из тех мест, где выборы укоренились и выполняют свою главную функцию – ротацию власти и утилизацию общественного недовольства ею. Ведь при наличие простого механизма отстранения от власти руководства страны, путем перевыборов, просто не дает скопиться критической массе недовольства.

Избиратель знает, что своим голосом он может поощрить, но может и наказать действующую власть. А тем более, когда государство имеет вменяемую правоохранительную систему и суды, зарвавшаяся или заворовавшаяся власть, гарантированно будет иметь бледный вид. Пусть не сразу, через какое-то время, но к ней придут люди в штатском и станут задавать неприятные вопросы. Это не обязательно закончится цугундером, но и приятного там нет ничего. Нечто подобное произошло во Франции с Николя Саркози, который чуть было не присел на долгие годы. Но следствие ослабило хватку по политическим мотивам. Тем не менее, спокойный сон был потерян навсегда, и он теперь ждет очередного стука в дверь.

В общем, даже такая схема отстранения от власти, вполне устраивает избирателя, ибо первое лицо государства четко представляет временные рамки своего пребывания у власти и размышляет о том, какую основу жизни после ухода он себе закладывает, а потому – не зарывается. То есть, недовольство первым лицом, не успевает перерасти в ненависть, и его дембель не возымеет фатальных последствий. Система предохранительных клапанов регулирует давление и своевременно его сбрасывает.

Россия же пошла своим привычным путем, когда первое лицо сидит в своем первом кресле до самой смерти.

В принципе, Путин легко может внести законопроект, гарантированно одобряемый законодательной властью, о введении нового порядка назначения на первую должность страны. Причем, не важно, как именно он ее назовет. Россияне никак не возмутятся, если узнают о законе, провозгласившем должность императора или фараона. Они будут ходить крестными ходами, усиленно топча грязь, под тяжестью икон с изображением светлейшего образа хозяина. Это работало всегда и будет работать впредь, как работает в той же Беларуси.

Кстати, именно Беларусь, а не РФ ближе всего к северокорейской модели. Там все идет к провозглашению института престолонаследования на основе династической передачи власти. Все это потому, что Лукашенко – нищий, по сравнению с Путиным. У того – другая забота. Он бы и рад уже смыться, вместе со своим выводком, ибо его наследники могут шикарно жить в стиле римских императоров, несколько сотен лет подряд, ибо на это хватит наворованных денег. Но такие огромные деньги требуют гарантий неприкосновенности, которую худо-бедно гарантирует именно первая должность РФ. Посему, сидение на троне это – ключевой инструмент личной безопасности Путина, безопасности его детей и внуков и главное – нескольких сотен миллиардов долларов, которые он выиграл в лотерею.

Именно поэтому, российская публика будет избирать президента Путина и никого иного. Даже Украина, за четверть века независимости, сменила четыре президента и сейчас у власти – пятый. Причем, только один президент был избран два раза подряд, а один – смылся, предварительно вывезя все манатки. Поэтому, даже из Украины, российский электорат выглядит несколько удивительно. Мы имеем в виду людей, еще заставших совок и понимающих менталитет российской публики. Все равно, вид этого безмолвного, тупого стада, вызывает недоумение. Что уже говорить о более молодом поколении, которые не помнят совковых времен. Им совершенно непонятно то откровенно скотское положение, которое существует в соседней стране.

Ведь сейчас – 21 век. Это сто лет назад люди формировали свое представление о событиях по статьям из газет и тому, что скажет радио. Сейчас все иначе. Каждый россиянин имеет возможность черпать информацию из любых источников. Причем, речь не идет об оппозиционных или зарубежных СМИ, статьях или исследованиях. Можно просто взять и смотреть, читать и слушать только то, что говорит Путин и что написано от его имени. Ведь если взять речи раннего Путина и вложить их в уста какого-то нынешнего политика, то его сразу же посадят, ибо там – борьба с коррупцией и олигархами, с беззаконием в правоохранительной структуре и судах. За такое сейчас дают полновесные сроки. Так вот, можно устроить ретроспективу просмотра только Путина с 2000-го года и увидеть, что этот тип явно врет сейчас, либо врал на заре своей деятельности, ибо это речи двух разных людей, с разными посылами и разными ценностями.

Но никого это не интересует, весной Путина изберут даже без особых размышлений. Уже прямо сейчас можно утверждать, что все обойдется как обычно – без дебатов с другими, пусть и подставными кандидатами. Не барское это дело. Вопрос решен давно и окончательно.

Аnti-colorados

Поделиться:
Загрузка...