Волна пошла, и она явно в обратную сторону

91
1. Медведчук.
-Гражданин Украины, которому не раз тонко и дипломатически плюнули в лицо в очередной московской гостиной, но он улыбается;
— гражданин Украины, претендующий на власть в данной стране, у которой Кремль отобрал куски территории. Но он улыбается;
— гражданин Украины, которого «принимают». А он ездит на поклон. И он улыбается;
— гражданин Украины, который просит. Непонятные и непроверенные российские вакцины. Подумать только — для Украины! И улыбается.
Нет, конечно он так о себе не думает. Но именно так это выглядит. Я даже не думаю, что его действия имеют цель стать государственником — Боже упаси. Всего лишь управляющим под протекторатом Путина. В быту есть слово существительное от слова «терпеть», и вы его знаете.
Хочется отодвинуться, честное слово. Терпите сами, граждане пророссийские. Уколовшись российской вакциной и захлебнувшись от восторга по поводу скреп и российских пенсий.
2. Владимир Зеленский в Брюсселе. Отметился. Именно так мне это все видится: он не решает, не продвигает, не организовывает, не добивается. Он курсирует по Украине и миру, потому что такими ему видятся обязанности президента. Приехать, «пофоткаться», прочитать с бумажки — отметиться.
Однажды мы видели бОльшие результаты. И бОльшие старания. И профессионализм — тоже бОльший. Одна часть нашего населения скажет — «ты видела?!! Видела, как Вовочка их всех разогнал?!» «Видела, как он их всех, а?!» «Слышала, как он сказал, как он приказал?!!!»
Видела. И слышала. А результат всего этого — КАКОЙ?
3. Искусство заголовков: «В МЗС допустили ймовірність розміщення військової бази Великої Британії в Україні».
Дмитрий Кулеба в интервью ВВС с загадочной улыбкой заметил: «співробітництво України та Великої Британії в секторі безпеки та оборони має шалені перспективи». И добавил, что говорит про это очень дипломатично.
А не дипломатично — военная база Британии будет в Украине?
Да?
Будет?
Так будет, или нет?)
4. В Украине отменили бумажную версию книги жалоб и предложений. Теперь жаловаться можно на горячую линию заведения, в соцсетях или лично. Удобным для вас способом). Предложите варианты в комментариях.
4. Каждый раз, проезжая мимо зеленой агитационной палатки, так и хочется спросить: а вас еще не били?
Не знаю, откуда это чувство. Может, от услышанных разговоров населения на улицах. Может, от прочтения переписки родителей в школьных вайбер-группах. И от жалоб пенсионеров. Волна пошла, и она явно в обратную сторону.
Поделиться:
Загрузка...