Волкер пообещал усиление санкций против РФ

78

США сейчас имеют много пакетов санкций против России, которые будут усиливаться до тех пор, пока РФ не начнет сотрудничать для поиска решения ситуации в Украине, ситуации с нарушением прав людей и прочее.

Об этом специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил в интервью телеканалу «Прямой».

«Санкции, я думаю, уже имеют эффект. Они не изменили фундаментально политику России в отношении Украины или Донбасса пока. Но я знаю, что они создают давление. И есть пожелания с российской стороны, чтобы каким-то образом эти санкции сняли. Итак, мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу переговорную позицию, и что мы сейчас рассматриваем в отношении России. Если они будут согласны на имплементацию пунктов Минских договоренностей, только тогда можно говорить об их отмене. В противном случае эти санкции будут только усиливаться», — сказал Волкер.

По его словам, США хотят показать РФ, что такая ситуация не может продолжаться, Россия должна выступить с предложениями достижения мира.

«Россия на данный момент … они не готовы, насколько я понимаю, продолжать имплементацию Минских договоренностей. Поэтому мы не достигли ничего нового, но мы уточнили ситуацию достаточно детального уровня. Мы будем формулировать предложения к России, пока не будет конкретного решения у нас на столе. Если они готовы будут работать в интересах мира, мы будем готовы пойти им навстречу», — заявил Волкер.

Ранее Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против банков и госдолга России, который внесли 2 августа несколько сенаторов во главе с республиканцем Линдси Грэмом. Санкции предлагают ввести против Сбербанка, ВТБ банка, Газпробанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ).

В законопроекте также повторяются ключевые положения Крымской декларации, согласно которым США отказываются признать претензии Кремля на суверенитет над Крымским полуостровым, захваченным силой в нарушение международного права.

Поделиться:
Загрузка...