Волкер: «ДНР» и «ЛНР» не место в переговорном процессе по Донбассу

160

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что представителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» не место в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью Громадському, отвечая на вопрос, какова роль «ЛДНР» в переговорах в Минске.

«Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым «республикам» здесь не место», — сказал Волкер.

Он также выразил надежду, что Россия, которая контролирует главарей ОРДЛО, «сделает стратегические изменения в своем поведении».

«Я уже говорил, что это вопрос политической воли… Если люди не делают каких-то вещей, значит они просто не хотят их делать. Мы надеемся на то, что активное вовлечение США в более широкий процесс и разговор с Россией напрямую, четкая ссылка на то, что санкции не снимут, а отношения между РФ и США не улучшаться, пока эти вопросы не будут решены, изменят ситуацию», — подчеркнул Волкер.

«Мы также надеемся, что Россия сделает стратегические изменения в своем поведении. Если это произойдет, если она скажет: хорошо, мы готовы двигаться, — эти вещи изменятся», — добавил он.

Поделиться:
Загрузка...