Волчья стая: Украинский «москитный флот» против российского агрессора

621

Украинские бронекатера испытали на практике новую тактику ведения боя, которая называется «волчья стая». Это способ атаки, когда шесть катеров могут броситься на большой корабль противника, говорится в сюжете «ТСН».

Тактика «волчьей стаи» — много легких кораблей против одного мощного — не является изобретением украинских моряков. Однако, украинцы знают главное слабое место любого российского гиганта, построенного еще в Советском Союзе.

«Одновременно он не в состоянии вести много целей и, скажем так, вести по ним огонь», — говорит командир бронекатера Роман Мокряк.

В истории украинского флота эта тактика ведения боя испытывается впервые.

«Рано или поздно, если мы определились, что Россия — это агрессор, то боевые действия, по моему мнению, перейдут на морской театр. Это мое мнение», — говорит командир бронекатера Дамир Аулин.

Пока украинский «москитный флот» состоит из четырех катеров. На подходе еще два. Также, по словам директора ЧАО «Кузница на Рыбацком», скоро будет подписан контракт на производство еще нескольких катеров.

«Пока эта великолепная шестерка боевых катеров — первый и единственный завершенный военно-морской проект в независимой Украине, — не дает врагу чувствовать себя хозяином в Черном море», — говорится в сюжете.

«Волчья стая» Украины пустит корабли ЧФ РФ на дно

Поделиться:
Загрузка...