Воины 93-й бригады без потерь взяли под полный контроль Старомарьевку

98

Воины 93-й механизированной бригады «Холодний Яр» взяли под полный контроль украинское село Старомарьевка.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук Юрий Бутусов.

«Установка блок-поста, оборудование оборонительных позиций и поднятие украинских флагов над Старомарьевкой осуществлены в ответ на многочисленные просьбы местных жителей, обеспокоенных угрозами российских оккупантов и террористическими обстрелами. Теперь в селе будет обеспечена нормальная работа органов украинской власти, начнут решаться гуманитарные вопросы», — подчеркивает он.

По данным Бутусова, контрразведка СБУ занялась проверкой сообщений в российских СМИ, что якобы 32 жителя села являются гражданами России и получили российские паспорта.

«Факты вероятного сотрудничества с российскими оккупантами получат адекватную правовую оценку, и виновные будут привлечены к ответственности. Донбасс — это Украина, и никакой России здесь не будет. Все жители Донбасса должны знать — мы освободим весь Донбасс также, как Старомарьевку и нас поддержит все мировое сообщество, а все предатели получат по заслугам. Саму Старомарьевку взяли под контроль без потерь, российские войска не посмели атаковать украинцев. Однако в отместку россияне осуществили террористический обстрел села Гранитное, нанесен большой ущерб гражданским объектам. Спасибо воинам 93-й бригады за то, что еще одно украинское село перестало быть серой зоной. В районе Гранитного 26 октября пал смертью храбрых в результате обстрела российской артиллерии один украинский воин — мастер-сержант 93-й бригады Георгий Халиков», — отмечает Бутусов.

Воины 93-й бригады без потерь взяли под полный контроль Старомарьевку, - Бутусов 01

P.S.

Руководство 93-й отдельной механизированной бригады заявило, что ее бойцов в поселке Старомарьевка нет.

Об этом говорится в официальном Фейсбуке бригады. 

В сообщении отмечается: «Руководство 93-й бригады Холодный Яр в очередной раз подчеркивает, что никаких изменений в положении подразделений 93-й бригады не происходит!

Все подразделения 93-й бригады находятся на своих позициях и опорных пунктах.

Напомним, что 26 октября с целью охраны рабочей группы, которая проводила мероприятия по оказанию гуманитарной помощи жителям населенного пункта Старомарьевка и по просьбе руководства местной военно-гражданской администрации, группа военнослужащих 93-й механизированной бригады заняла наблюдательные посты в окрестностях населенного пункта Старомарьевка. обеспечила безопасное пребывание гражданских лиц в нем.

После завершения работы гуманитарной миссии в тот же день, 26 октября, все военнослужащие 93-й бригады, задействованные для охраны рабочей группы, покинули населенный пункт Старомарьевка и вернулись в свои места несения службы на линии столкновения в соответствии с Минскими договоренностями.

На сегодняшний день ни одного военнослужащего бригады в пределах населенного пункта Старомарьевка нет». 

P.P.S.Страшная проблема в офисе президента — я написал, что наши войска взяли под контроль украинское село Старомарьевка.

Конечно, наш официальный заход в село не является нарушением Минских соглашений. Конечно, и раньше в прошлые годы в село постоянно заходили наши воины, и, конечно, это надо было давно сделать на постоянной основе, потому что не должны граждане Украины жить в серой зоне. Спасибо тем, кто это сделал.
Но в ответ на правильную инициативу на местах Банковая снова делает шаг назад, хотя обстановка этого не требует. К чему опровергать контроль над нашим собственным селом, в которое врага пускать нельзя и которое мы контролируем со своих позиций?
Старомарьевка должна жить мирно, и там надо не просто пешеходный понтон установить, а надо вполне полноценный понтон установить для гражданского транспорта. Танки там и сейчас могут проехать вброд через Кальмиус.
Ситуация показывает полное непонимание происходящего в офисе президента.
Навдеюсь, вы себе представляете, что если вы действительно откажетесь от контроля над селом, и туда заедут российские пропагандисты и российские военные, в какое глупое и унизительное положение вы поставите не только себя самих, но прежде всего вы подставите Украину?
Нет никаких оснований играть с Путиным в поддавки в данной ситуации, и самим признавать серой зоной село и людей, за которых наша страна несет ответственность. Политическая инициатива полностью в руках Украины. Нельзя делать шаг вперед и два назад. Это слабость.
Не хватает ума что-то правильно сказать — так можно хотя бы просто промолчать.

 

P
Поделиться:
Загрузка...