Воин «Азова» Юрий Луговский погиб от пули снайпера в зоне АТО

449

Военнослужащий отдельного отряда специального назначения НГУ «Азов» Юрий Луговский погиб в зоне АТО 9 марта в 2 ночи от пули вражеского снайпера.

Сегодня, 9 марта, в 2 часа ночи, в зоне операции объединенных сил от пули снайпера погиб Юрий Луговский, 1994 года рождения, уроженец города Червоноград Львовской области, военнослужащий отдельного отряда специального назначения НГУ «Азов», сообщает Цензор.НЕТ.

«Один из лучших разведчиков Азова. Баррет постоянно где-то ходил со своей группой в серой зоне. Минировал, что-то выслеживал, лежал днями в «лежках», возвращался с трофеями. На войне с первых дней. «Донбасс», Иловайск, затем Азов. О Баррете ходили легенды даже в полку, среди своих. О результатах, об операциях. В секторе его группу знали все. Я не знаю в, что верил Юра. В Рай или в Валхаллу или в еще что-то. В свои 23 года. Но он уже там, там где лучше. А в аду десятки, отправленных Юрой туда, врагов. В том числе в прямом эфире рашатв. Вечная память «, — написал на странице в Facebook друг погибшего Роман Синицын.

Юрий Луговский родился и проживал в городе Червонограде. С первых дней войны ушел добровольцем на фронт, воевал под псевдонимом Барет.

Мама Юрия, Наталья Луговская, работает психологом в реабилитационном центре воинов АТО в г.. Сосновка и занимается активной волонтерской деятельностью, помогая нашим военным на востоке Украины.

О гибели сына женщина написала на своей странице в соцсети: «Моего Юры уже нет. Погиб сегодня ночью».

P.S. На временно неподконтрольные Украине территории Донбасса за последний месяц зашли около 100 российских снайперов.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает 112 Украина.

«Если сегодня на линии разграничения в принципе не так много обстрелов из средств поражения, которые запрещены минскими соглашениями, то снайперы — за прошлый месяц их где-то 100 зашло на территорию «ДНР» и «ЛНР», — как сами стреляют, так и учат местных орков», — отметил Жебривский.

Поделиться:
Загрузка...