Виола фон Крамон: Зеленский ставит под угрозу интересы украинского народа в угоду олигархам

111
«В разгар пандемии и экономического кризиса президент Зеленский ставит под угрозу интересы украинского народа в угоду олигархам.»
Такую фразу написала зам главы делегации Европарламента в комитете Ассоциации Украина — ЕС в своём письме к Еврокомиссии. Виола фон Крамон считает, что Европейская комиссия должна отреагировать на «системное политическое давление», которое преЗедент Зеленский регулярно оказывает на всё, на что может его оказать. Особенно Владимир любит давить на независимые государственные институты. Видимо они его бесят своей независимостью. Кто-то независимый, а ты сиди тут с жёстким фистингом от ИгорьВалерича в жопе.
«В разгар пандемии и катастрофического экономического спада, когда Украине как никогда ранее нужна международная поддержка, к сожалению, президент Зеленский и его правительство охотно ставят под угрозу благополучие украинского народа, помогая узким корыстным интересам украинских олигархов. Отставка Якова Смолия, уважаемого управляющего Национального банка Украины, еще раз подчеркивает то, что мы уже хорошо знали: президент Зеленский продолжает серьезное вмешательство и системное политическое давление на немногие действительно действующие государственные институты», — это цитата из письма фон Крамон.
Нет. Это уже не намёк, не звоночек. Это уже прямо в лоб говорят — остановись, долбо*ёб. Потому что ты — ходячая проблема и решать вот это всё ты останешься один на один с собой и бабушкой Беней, пока её ещё не посадили.
«К сожалению, это не первый случай злонамеренного вмешательства в деятельность важных независимых государственных институтов, но является, скорее всего, тенденцией деструктивного подхода со стороны правительства Зеленского. Нападки на Антимонопольный комитет, Национальное антикоррупционное бюро, Генеральную прокуратуру и многие другие являются однозначным и прискорбным свидетельством этой тенденции. Особенно сейчас, когда кредитный рейтинг Украины может еще больше ухудшиться, Европейская комиссия должна проявлять особую бдительность при работе с правительством Зеленского. Финансовые последствия системного политического давления на независимые институты должны быть очень четко изложены украинскому правительству, а рычаги Комиссии должны применяться более эффективно, чтобы напомнить ассоциированному партнеру ЕС об обязательствах, которые он взял на себя в отношении международных партнеров и, что более важно, по отношению к своему народу».
Что тут непонятно написано? А? Вы там в офисе преЗедента Мендель уволили или как? Так вот вам добрые люди перевели. В письме есть даже предупреждение, что рейтинги падают. Вова, доверие даже твоих избирателей — оно не бесконечное. Оно закончится. Оно уже заканчивается.
«Несмотря на импровизированные попытки президента успокоить обеспокоенных инвесторов, ему, как главному архитектору системного политического давления, не хватает доверия, чтобы ему можно было доверять. Уход Смолия, которому удалось укротить инфляцию, стабилизировать гривну и договориться с МВФ о многомиллиардном соглашении, дает четкий сигнал неопределенности внутренним и международным инвесторам и угрожает погрузить Украину в более глубокие экономический и политический кризис».
Но нет. Не прочтут. А если прочтут — то не поймут. А если поймут — то уже поздно пить Боржоми. Есть такой индекс Европейской бизнес-ассоциации. Так вот, по её оценке в 2020 году инвестиционная привлекательность Украины упала с 2,98 до 2,51 баллов. Вроде и немножко упала. Но события же — как снежный ком.
Вы всё уронили, ВладимирСсаныч. И уже не до шуток.
Поделиться:
Загрузка...