Виноват сам Boeing: генерал раскрыл новый план РФ по сбитому MH17

708

Россия врет о том, что в период, когда был сбит Boeing рейса МН17, она ввела ограничения для полетов гражданской авиации на высоте меньше 16000 метров, чтобы пояснить ситуацию с российским «Буком».

Об этом заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Я посмотрел материалы. Я думаю, что Россия нашла возможность пояснить ситуацию. Потому что всё складывается так, что будет доказано и показано, это уже сделано, что это «Бук» — российский. Поэтому говорится, что перед этим они там что-то вводили. На самом деле, ничего не было. Украина за неделю после того, как сбили наш АН-26, ввела ограничения. Однако, ограничения на высоту до 9500 метров. Потому что там до конца не знали, а если и знали, то не предполагали, что они могут использовать кроме ПЗРК — переносного зенитно-ракетного комплекса, который стреляет уже до высоты с 6 км, раньше это было 2-3 км, а вот наш АН-26 они сбили на высоте 6 км. Поэтому, наши подняли до 9500 метров. Потому что на такую высоту это уже должны были стрелять комплексы, зенитно-ракетные, серьёзные средства большого радиуса действия и выше. Поэтому был введён запрет на полёты до 9500 метров высоты, а Боинг летел на высоте 10200 метров. Он летел по возможностям Украины», – сказал генерал.

Романенко при этом отметил, что теперь россияне врут и говорят, что дали запрет на высоте 16000 метров, для того, чтобы пояснить, что они там чуть ли действовали в соответствии с запретом.

«Вроде как, был запрет, а они полетели. Но это не соответствует действительности, потому что даже если в этих условиях, гражданские, у них была информация по времени полёта, по маршрутам полёта и до сих пор районные центры по сопровождению и обеспечению полётов гражданской авиации взаимодействуют между Украиной и Россией, чтобы не посбивать гражданские самолёты. И в тех условиях это делали тоже. Кстати, знали про этот рейс, его наблюдали, им давали данные как он полетит и всё прочее. Поэтому вот искусственно пояснить, почему они ввели такие ограничения — это возможность оправдать ситуацию по поводу того, что они сделали», – сказал он.

Также экс-замглавы Генштаба рассказал, чего, по его мнению, можно ожидать в дальнейшем.

«В последнее время они говорили фейковое, что заложили бомбу, заложили трупы, туда послали гражданский самолёт, подорвали. Заявили, что СУ-25, грачи-штурмовики, сбили, а потом разобрали, что технически это не возможно, он не способен ни сам подняться, ни ракету поднимать. Это технически не возможно, их же специалисты об этом говорили. Тоже версия, как говорится, отпала. Потом с украинским «Буком» затягивали, но боевая часть, элементы поражающие с его части, всё, что находили по «Боингу», показывает, что эта ракета нового российского комплекса, который был разработан и введён боевой поставкой россиян и в Украине его такого нет, у нас старые советские комплексы, другая ракета и другая боевая часть. То есть, это версия тоже несостоятельная.

Сейчас они говорят, что СУ-27, теперь разобрались, кто может посбивать, добавил Романенко.

«У нас СУ-27 действительно есть, есть такой истребитель, и может он сбивать, и это якобы данные, полученные ними по линии доступа к материалам СБУ. Но, противоречие в чём? В том, что по данным своей воздушной разведки, радиотехнических войск и радиотехнических средств, они показывали, что во время трагедии кроме «Боинга» ещё были два гражданских самолёта. Это они говорили до этого. А теперь говорят, что сбил СУ-27. Он естественно не поднимался, естественно его там не было, и раз они говорили, что видели воздушную обстановку и говорили перед этим, что ничего нет, как бы. То это вот противоречит. И по-прежнему пытаются всё-таки оставить версию, насколько возможно, чтобы «Бук» был украинский, что ракету можно было закупить. Но это все такое», — рассказал генерал-лейтенант.

Также Романенко подчеркнул, что со стороны РФ сейчас идёт фальсификация, подделки и разные пропагандистские версии для того, чтобы себя оправдать и перевести вину на Украину.

Ранее СМИ со ссылкой на итоговый отчет по результатам технического расследования DSB, сообщали, что в ночь на 17 июля 2014 года Россия закрыла воздушное пространство на границе с Украиной – в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения. Через 17 часов 20 минут после этого зенитно-ракетный комплекс «Бук» сбил самолет «Боинг» рейса МН17.

 

Поделиться:
Загрузка...