«Вильха» поражает во всех смыслах. Силу уважают, — Данилюк

79
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и Министр обороны Украины Степан Полторак приняли участие в испытаниях модернизированных ракет реактивной системы залпового огня «Вильха».

Государственные испытания модернизированных ракет «Вильха-Р», которые прошли на юге Одесской области, подтвердили соответствие характеристик изделия заданным в тактико-техническом задании, сообщает пресс-служба СНБО.

А. Данилюк отметил, что вопрос повышения боевого потенциала Вооруженных Сил является одним из важнейших для СНБО Украины. В этом контексте Секретарь СНБО Украины напомнил, что Совет принял ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставках современного и эффективного ракетного оружия для армии.

«Вместе с министром обороны Степаном Полтораком участвую в испытаниях ракетного комплекса «Вильха»: она поражает, во всех смыслах. Развитие и принятие на вооружение современной ракетной техники является государственным приоритетом. Силу уважают», — написал Данилюк на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

«Только что мы завершили государственное испытание системы и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р». Особенности системы и боеприпаса в том, что во-первых, она значительно превышает тактико-технические характеристики таких типов зарубежного производства. Во-вторых, появилась возможность корректировать траекторию полета, значительно повысилась точность этого боеприпаса. Важно, что комплектующие как для системы, так и для боеприпаса — полностью украинского производства. После отработки акта и завершения рассмотрения всех аспектов испытания я планирую в ближайшее время подписать приказ по поставке на вооружение Вооруженных Сил Украины и комплекса, и боеприпаса», — заявил министр обороны Полторак.

До конца года должны также завершиться госиспытания боеприпасов «Ольха-М» и крылатой ракеты «Нептун».


Вильха поражает во всех смыслах. Силу уважают, - Данилюк об испытаниях модернизированных ракет РСЗО 01
Вильха поражает во всех смыслах. Силу уважают, - Данилюк об испытаниях модернизированных ракет РСЗО 02
Вильха поражает во всех смыслах. Силу уважают, - Данилюк об испытаниях модернизированных ракет РСЗО 03
Вильха поражает во всех смыслах. Силу уважают, - Данилюк об испытаниях модернизированных ракет РСЗО 04

Поделиться:
Загрузка...