«Вильха-М» с первого выстрела попала точно в цель ВИДЕО

215
На полигоне в Одесской области продолжаются испытания украинской ракеты «Вильха-М».

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Во время сегодняшних испытаний ракета попала точно в цель с первого выстрела.

«Вильха-М» — проект создания высокоточных 300 мм реактивных боеприпасов с максимальной дальностью свыше 100 км, которые производятся предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины по замкнутому циклу», — сказано в сообщении.

Корректируемая ракета «Вильха-М» украинского производства впервые на испытаниях поразила заданную цель на дистанции около 110 километров. Отклонение от флажка в центре мишени составило всего 15 метров.

«Снаряженная масса боевой части — 250 килограмм, в войска поставляется ракета с осколочно-фугасной боевой частью. При такой точной стрельбе это обеспечивает поражение любых объектов, боевой техники, а также полевых складов снабжения, штабов, баз, промышленных объектов — кроме сильно защищенных стационарных укрытий. Достигнут показатель точности гораздо лучше, чем при стрельбе советскими баллистическими ракетами «Точка-У», при той же дальности. К тому же «Точек» у нас осталось совсем немного, и надежность их систем управления спустя 35-40 лет после выпуска очень невысокая. «Вільха-М» — это модернизация ракеты «Вільха», в которой дальность пуска увеличена с 70 до 120 км. Первая партия ракет «Вільха» была поставлена в ВСУ в 2020 году, сейчас на очереди «Вільха-М», — сообщил в Facebook Юрий Бутусов.

Он поздравил разработчиков, а также отметил, что пуски проходят в рамках оборонного заказа прошлого года.

«Финансирование ракетных программ на 2020 год на данный момент не расписано, пуски осуществлены в рамках Гособоронзаказа 2019 года, на данный момент по программе 2020 года финансирование не поступает, вопреки всем заявлениям высокопоставленных чиновников и указу президента Зеленского», — резюмировал Бутусов.

Напомним, что испытания нового модернизированного комплекса «Вильха-М» также проходили в прошлом году. Тогда на них присутствовал Александр Турчинов, занимавший должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 01Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 02
Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 03
Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 04
Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 05
Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 06
Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 07
Вильха-М с первого выстрела попала точно в цель на испытаниях 08

Поделиться:
Загрузка...