Виктор Суворов: Главный миф — МЫ ПОБЕДИЛИ!

195

Виктор Суворов:
С момента начала Второй мировой войны прошло вот уже 80 лет. Мифы о войне затвердели, набрав прочность гранитной глыбы. Мифов много. Главный из них: МЫ ПОБЕДИЛИ!

Развеять эту выдумку труда не представляет. Стоит только задать вопрос: кто это — мы?
Немедленно последует ответ: Мы — Советский Союз! Мы — советский народ! Мы — Красная Армия!

Ах, вот как.
Простите. Не понял. Какой Союз? Ах, Советский.
И где он, ваш Советский Союз?

Вторая мировая война грянула в сентябре 1939 года. Германия и Советский Союз разгромили Польшу, разделили её пополам.
Кстати, 9 мая, любуясь стройными колоннами потомков освободителей Европы, постарайтесь забыть, что первый парад победы во Второй мировой войне был проведен 22 сентября 1939 года. Войска Гитлера и Сталина под красными знаменами нацизма и красными знаменами коммунизма маршировали по улицам Бреста по случаю столь успешного начала нового передела Европы и мира.

Так вот, в сентябре 1939 года, в первый месяц Второй мировой войны, только три страны, Польша, Германия и Советский Союз, вели активные боевые действия на континенте. Армия и народ Польши защищали свою страну, армии Гитлера и Сталина рвали Польшу на части.

Какова же судьба трех стран, которые самыми первыми вступили во Вторую мировую войну?

В результате сговора Сталина и Гитлера Польша была разгромлена.
Но не сдалась. Народ Польши продолжал борьбу как на своей земле, так на многих фронтах Европы и даже Северной Африки. После войны Польша возродилась, сначала под контролем Москвы, потом народ Польши сбросил коммунистическое ярмо. Сегодня Польша богатое и гордое процветающее государство Европы.

В результате Второй мировой войны Германия была разгромлена, разграблена, разделена на части и оккупирована четырьмя странами. Прошли годы. Германия возродилась, но уже как демократическое государство. Сегодня это самое мощное и развитое государство Европы.

Польша и Германия были разгромлены. Но они есть. Они процветают.
Советский Союз победил. Но где он, победивший Советский Союз?
Но его нет.
Советский Союз сгнил и рассыпался. Словно трухлявый пень.
Никто не пошел его защищать. Вообще никто. Мужчины Советского Союза в подавляющем большинстве принимали присягу и клялись «до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству».

Но никто не пошел на баррикады защищать Советский Союз. Вообще никто. Никому тот Союз был не нужен…

Поделиться:
Загрузка...