ВИДОС ЖИВОТВОРЯЩИЙ

203
Пока вы спали, Зеленский победил коронавирус. Раскороновал и опустил его показатели по всем понятиям. Вчера было 8,6 тысяч новых больных. Сегодня 10,8 – ну, сопротивляется еще, конечно, гад, но это агония.
Вот что животворящие видосы президента делают – проклятая нечисть на атомы распадается. Белковая оболочка вируса плавится под огненным взглядом мутных глаз Ссаныча. А хрипатые модуляции голоса накуренного медвежонка рвут в клочья нуклеотидную цепочку.

После первого видоса у пациентов в больницах наступает резкое улучшение, после второго они требуют отключить им кислород, выдергивают трубки аппаратов ИВЛ из горла и рвутся домой. У инфицированных и только начинающих заболевать от двухминутного визуального контакта с экраном смартфона, где транслируется обращение величайшего, в крови начинают появляться антитела, и вирус шарахается от них, как черт от ладана. А здоровые люди для вируса вообще недосягаемы, потому что президент обучил их приемам антиковидного кунг-фу. Они просты, но предельно эффективны, и, что важно – увлекательны: пить витамины и заниматься любовью. И идти по жизни ровно, как вчера дополнил заповеди президента черниговский голова Атрошенко.
И вот тогда и получается, что в мире растет количество заболевших, а у нас – падает. У всех суббота, а у нас четверг. И при этом мы ничего для этого не делаем. Просто смотрим видосы и верим президенту. При сохранении текущей динамики нам и вакцина не нужна.
Президентские видосы уже выработали нам специфический иммунитет. Оказалось, что не надо разворачивать госпитали, не надо обеспечивать больницы кислородными станциями и баллонами, не надо тратить народные деньги, которые нужны для Большой стройки. Это не Зе-команда прощелкала подготовку к эпидемии, а президент с самого начала мудро избрал верную стратегию: всё само пройдет. И проходит, судя по статистике, которой украинцев кормит власть.
Ну а на самом деле речь идет о грандиозном, нахальном и не слишком умном обмане. Де факто – о преступлении. В цивилизованных странах обычно после такого – отставка, как минимум. Потому что тот, кто отдал распоряжение о сокращении числа тестирований для создания иллюзии угасания эпидемии – ввел в заблуждение миллионы своих сограждан ради своей политической выгоды. И мы обязательно узнаем имена авторов этой замечательной идеи, а также, тех, кто ее утверждал и реализовывал. Свои же и сдадут, какой-нибудь очередной уманский или лерос. Последний, кстати, уже начал, но пока без документов. Ждем-с.
Впрочем, чтобы уличить обман, можно обойтись и без инсайда. Основываясь исключительно на открытых источниках. Берем официальную статистику МОЗ о проведённых тестах ПЦР (ИФА не учитываем из-за низкой точности). Итак, вчерашние данные. Сколько было проведено тестов, когда показатель новых больных был 8,6 тысяч? 27,8 тысяч тестов. А сколько было сделано тестов 4 декабря, когда число больных составляло 15,1 тысяч? 48 тысяч тестов. 3 декабря: 14,5 тысяч больных и 47,1 тысяч тестов. 2 декабря: 13,1 тысяч больных и 44,4 тысячи тестов. 27 ноября, когда было более 16 тысяч больных – 46 тысяч тестов.
Налицо прямо пропорциональная зависимость. Никакого эпидемиологического спада в Украине нет. Есть примитивная манипуляция власти. Которая боится вводить локдаун до Нового года, справедливо опасаясь, что возмущенные ФОПы или кто-то еще с ними под шумок могут ее просто снести. И которая считает, что народ – это попугай в клетке. Набросишь на клетку покрывало – будет спокойно спать. Сдернешь покрывало – увидит твоё лицо и обшарпанную кухню, и начнет тебя матюкать. Покрывалом в данном случае служит уменьшение количества тестирований. Меньше тестов – меньше больных. Все логично.
Хотя тот же Шмыгаль, разумеется, выполняя наказ светлейшего, обещал нам, что к концу этого года количество ПЦР-тестирований будет 75 тысяч в сутки, а в начале следующего – 100 тысяч. А вместо этого почему-то делается всего 27 тысяч. При этом половина из этих 27 тысяч – делается частными лабораториями за собственные средства граждан. Обещали 75-100, делают 15-20. Может, кому-то в отставку пора? Конечно, нет. У нас все обещает, и все обещаний не помнят. Ну совсем как с новыми рабочими местами для Большой стройки. Помните? Гончарук обещал 200 тысяч, Шмыгаль – 500 тысяч, а Зеленский – миллион. По итогу, хорошо если 20 тысяч новых работяг наняли.
Но возьмем даже эту статистику, сфальсифицированную и искаженную. Искаженную, потому что лабораторные центры, которыми так хвастался Ляшко (который, кстати, систему СЭС и уничтожал) не справляются с потоком, а в частные приходит немало людей просто для скрининга, проверки, например, компания проверяет сотрудников. Но возьмем эту статистику. Она показывает примерно треть позитивных результатов – более 30%. При этом, по нашей информации, в некоторых регионах процент позитивных результатов доходит до 70%.
Но пусть даже 30%. Это в пять раз выше показателя, при котором ВОЗ рекомендует увеличивать количество тестирований для получения объективной картины. В Европе увеличивают количество тестирований, если уровень позитивных результатов превышает 5%. У нас более 30% только официально. И никто ничего не увеличивает. Наоборот – уменьшает. Сделайте хотя бы 100 тысяч тестов в сутки, и тогда хвастайтесь спадом эпидемии. Но нет, тогда не 8 и не 10 тысяч новых больных будут, а совсем другие цифры, кратные тестам. А власти этого совсем не нужно.
Но подождите, нам отчитываются об увеличении количества коек, кислорода, Степанов рапортует, что больницы заполнены только наполовину. Ну, конечно, надо верить. Как таким людям, как Степанов, или Кирилл Тимошенко, или Ермак, или Зеленский – и не верить? Заполнены даже платные клиники, где один день стоит 12 тыс грн, а вот бесплатные – почему-то только наполовину. Какой удивительный парадокс. Вся система коммуникаций государства с обществом по теме Ковид-19 настроена на обман. Принесли со склада панцирные советские кровати – вот тебе увеличение койко-мест. Сделали «ковидное» отделение с двумя концентраторами и одним сломанным ИВЛ где-нибудь в убитой больнице в райцентр. Туда ехать умирать никто не хочет, все рвутся в областную. Вот и показатель – там заполненность 90%, тут 10%, а в среднем – 50%.
В больницу можно попасть, если ты уже синий от недостатка кислорода. И то не факт. Уровень сатурации для госпитализации официально снижен до 92% и ниже. Врачам рекомендуют под любыми предлогами не брать больных. А если уже взяли, то поскорее выписывать – дома долечитесь, только концентратор найдите. Само попадание в больницу не гарантирует ничего. Это только в речах Степанова все обеспечены кислородом. На деле часто приходится этот кислород добывать – через волонтеров, благотворительные фонды. Чтобы понять, как обстоят дела, стоит как раз не брифинги министра послушать и не видосики президента посмотреть, а почитать волонтеров – например, Катерину Ножевникову или Лесю Литвинову.
Однако вернемся к нашим баранам. Пандемия – это не только смерти родных, потерянное здоровье. И не только чей-то заработок и пиар. Это еще и подручный инструмент Коломойского в игре против сотрудничества Украины с МВФ. Коломойский выступал интересантом скорейшего локдауна в декабре. Задумка Игоря Валерьевича в том, что при объявлении локдауна в декабре Украина не успеет выполнить требования МВФ и уйдет на карантин без согласования приезда миссии. А на карантине – какие переговоры и решения. Бюджет следующего года принять не успеют, а чтобы выполнить текущий – надо откуда-то взять более 100 млрд. Невыплаты зарплат, паралич системы госуправления, правительство народного доверия, Палица, МВФ, давай, до свиданья, Байден, поймай меня, если сможешь.
И поэтому рупоры Коломойского прокачивали тему ковидного кошмаринга. Да что там рупоры. Могучий Арсен Борисович Аваков после полугодового молчания по теме вдруг заявил, что надо немедленно ввести полный локдаун на 3-4 недели. А Саша Дубинский даже уже пообещал карантин с 24 декабря.
Но Коломойский вырастил достойных птенцов из «Кварталюгенда». Вы нас локдауном? А вот такое видали – нет в стране никакого коронавируса, 8 тысяч суточный показатель. Как тебе такое, Арсен Маск и Илон Валерьевич? Креативные ребята. Компетенций ноль, ума ноль, но креативные ведь! Думают! Не только о себе, но и о народе. Нельзя забивать дойную корову, как всегда делает Игорь Валерьевич. Эта корова должна всех выкормить в следующем году – и ребят, и Игоря Валерьевича.
Долг «Укрэнерго», который уже составляет около 30 млрд грн, кто заплатит? Промышленность? Нет. Заводам Коломойского транспортировка электроэнергии по решению ОАСК идет по тарифам 2018 года, которые примерно в 6 раз меньше текущих. Тогда кто – бюджет? Тоже нет, он согласован с МВФ.
Гм, тогда, наверное, население? Именно! Та самая дойная корова, которую берегут и не хотят злить локдаунами креативные ребята. Население разозлить и не дать месяц работать, так чем они потом счета будут оплачивать? Государственный поход. И реформа, не без этого. Вот Гетманцев говорит, что тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей должны быть рыночными, а те, кто не в состоянии их оплачивать, должны получать государственную поддержку в виде субсидии. Но, правда, в бюджете мы вам эти субсидии не заложили, так как уже все согласовали с МВФ. Компенсацию 30 млрд налогового долга Коломойского по «Укрнафте» за ваши, друзья, деньги – заложили. А субсидий – извините, нет. Но вы там как-то заплатите. И как-то вылечитесь. Вы держитесь там, хорошего вам настроения!
Поделиться:
Загрузка...