ВЕЧЕР. ТЕСЛА. СКАЗКИ

40

Послушал бубочку. Знаете, есть прогресс в построении лингвистических конструкций без заранее выученного текста. Слабенький, но есть…

Причём, наблюдается такое исключительно за рулём.

Это когда вы едете с таксистом и, единожды поддакнув ему, провоцируете чела на пространный спич о том, как нужно управлять государством. И вот едешь такой и периодически ему: «Ты, сказочник красноносый (вслух: не могли бы вы…), за дорогой следи (вслух: больше обращать внимание на свои прямые обязанности…), а не трахай мне мозги пересказами инфоспама от Г+Г (вслух: пожалуйста…)

Причём, оказавшись вне руля, такой таксист-президент сдувается как резиновая кукла и начинает что-то мычать про старые диски, фуёвые дороги и свой геморрой от пропуканных «Мивиной» сидений.

И вот сейчас этот ментальный таксист, нарушая правила дорожного движения, в постановочном ролике полчаса рассказывает мне о том,

— что «прекратил бойню» (отползать раком назад — это не прекратить бойню: только сегодня 1 украинский воин погиб, 4 ранены в результате обстрелов с применением минометов и ПТУР);

— что в дверь к нам стучат миллионные инвестиции (ни одного нового инвестора не пришло, в Прилуках закрывается фабрика, Миттал выводит 10 млрд из страны, МВФ отказывается сотрудничать из-за махинаций Коломойского, IKEA передумала строить завод в Львовской области, а Украина опять подсаживается на российскую электроэнергию);

— что бегает по утрам и там, где он бегает, его всегда рады видеть (при таких зачистках от народа, как в Харькове, его всегда рады видеть только его охранники, которые получают за изображаемую «радость» нехилую зарплату);

— что с тех пор, как возглавил государство, он к концу дня превращается «в какой-то организм» (вот нахрена нам в президентах «какой-то организм», когда до этого страной управлял тот, кто ни разу не жаловался, не ныл и от которого у Путина сводило желваки?)

— что… короче, там ещё было что-то про «недобросовестных журналистов», 100 стадионов, 100 детских садов и 100 школ, но к этому времени я уже, как правило, перестаю слушать таксиста и демонстративно утыкаюсь в свой ноут.

Чёрное — это белое, война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. И пусть вам приснится не Оруэлл, не таксист с хроническим геморроем, не «какой-то организм», а ваши умные дети, ваши здоровые родители и ваша надежда на то, что и это пройдёт… Доброй ночи!

Helgi Sharp

P.S.

Зедипломатия:
С проститутками не могут толком договориться, а хотят с Путиным…

Helgi Sharp:
Помните Яременко — унылого бородача, который на поверку оказался подпольным секс-терминатором? Который в рабочее время переписывался с полудесятком проституток одновременно. И который потом извинялся и даже выставил в ФБ своё заявление о сложении полномочий главы комитета по международной политике ВРУ.
Так вот, никаких постов, связанных с этой историей, на его ФБ-странице уже нет, а в аппарате ВР сообщили, что депутат от фракции Слуга народа Богдан Яременко заявление о своем увольнении с должности главы комитета НЕ ПОДАВАЛ.
Какие трогательный цинизм и заслуживающая уважения аморальность! Козак Гаврилюк, которого 5 лет обвиняли в некомпетентности — Черчилль по сравнению с беспринципными выпускниками Трускавца, собравшимися под вывеской «Слуги народа».

Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха:
Ты зачем голосовал за дядю-скомороха?
И вздохнул отец в ответ, кивнул на телевизор:
Ты прости меня, сынок — это он всё, сцуко!
(извините, что без рифмы — зато правда).

Шёл 200-й день зелёной власти…

Дмитрий Чекалкин
Поделиться:
Загрузка...