Вчера у Украины был день рождения

218
Вчера у Украины был день рождения. 30 лет нашей можно сказать Независимости. Хотя такая красивая и богатая ресурсами страна, расположенная в таком месте, в любом случае от чего-то да зависит.
.
От настроения соседей, от их жадности или щедрости. От выбора собственных граждан, от их рассудительности или глупости.
Но это уже философия. А мы про новости.
Праздновали этот день рождения правильно. С парадом и хорошим настроением. Как бы бабушатник не грозил нормальным людям, запрещая им радоваться, праздник и парад удались на славу. Потому что недоразумение на месте президента временно, а Армия и Украина — навсегда. 🔥
Воинов приветствовали, авиация ✈️ произвела неизгладимое впечатление, техника рычала, над Украиной звучала «Слава», гимн и летали воздушные шарики. О, чуть не забыла. Путин ху#ло, лалалалалалалала.
В Арабских Эмиратах, Иране и Канаде центральные здания тоже подсветили в наши цвета. Спасибо, было красиво и очень приятно.
Даже в москве и Крыму в воздух запустили в небо наш флаг неравнодушные к нам люди.
🎥 Фильм про нашу историю получился трогательным, хорошее шоу в подарок, гораздо уместнее прошлогодних кривляющихся фриков.
Прошлогодние кривляющиеся фрики в этом году кривлялись в отведённом им привычном месте — на стадионе Олимпийский. Всем составом, даже Скрябина из гроба достали и явили публике петь.
🤷‍♀️Не обошлось и без недоразумений. Помимо главного недоразумения на трибуне, случилось такое:
📩 Пятого Президента Украины, Петра Алексеевича Порошенко, «забыли» пригласить на парад. Всех пригласили, президентов, главу фракции, а Порошенко нет. Потом всё-таки подумали и пригласительный доставили. Утром, перед самым началом. Но осадок остался. Зелёный такой, противный.
🎖Главное недоразумение зачем-то торжественно присвоило звание заслуженного артиста недоразумению поющему, по фамилии Монатик. И почему-то именно сегодня и именно перед строем бойцов. Логику в этом я искать решительно отказываюсь, там её и не было, но мог быть кокаин.
🖕Какие-то конченные недоразумения после парада облили красной краской ступеньки на постаменте с флагом Украины и таблички на здании КГА.
🤡 Другое конченное недоразумение плеснуло зелёнкой в лицо пятого Президента Украины Петра Порошенко. Что пятому Президенту вообще ничем не помешало, а конченное недоразумение задержала полиция. И зачем-то отвела его в сторону офиса главного недоразумения страны. Так сказать — в гнездо.
⚖️🛡 Главное недоразумение таки протащило законопроект про большой герб Украины. А парламент это проект поддержал.
На сегодняшнем заседании, прям в первом чтении был принят законопроект №5712 «О большом Государственном Гербе Украины». «За» — 257 недоразумений. Герб может использоваться на штандартах президента, судебных печатях и банкнотах. Большой герб у нас впервые. За 30 лет его пытались нарисовать 4 раза и всё никак, а теперь вот — зрелище. В завитушках и с пипидастрами. Экономика в стране в жопе, образование там же рядом, зато печать будет красивая.
🎊 А ещё у нас теперь есть новый праздник — День Украинской Государственности. Зеленский подписал указ о том, что наша государственность случилась в день крещения Киевской Руси. Теперь мы будем считать нашу историю с этого места. А в году у нас появился ещё один выходной, в который «единственное, что может нас разделять, это щедро накрытый стол» (с) Зеленский.
Нуууу, не знаю… Ещё пара таких больших великих строек и стол накрывать пересичному украинцу будет совсем нечем. Разве что государственностью и новой судебной печатью.
Елена Подгорная


Поделиться:
Загрузка...