Вашингтон пригрозил РФ изоляцией

157

Вслед за Тиллерсоном, который, как посчитали эксперты, везет в Москву ультиматум, резкое заявление, которое также можно расценить как ультиматум, прозвучало во вторник на брифинге в Белом доме из уст пресс-секретаря президента США Шона Спайсера.

Он фактически пригрозил, что Россия окажется в изоляции, если Вашингтон и Москва не смогут заключить сделку по Сирии, удовлетворяющую интересам США.

Представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил на брифинге во вторник, что Вашингтон открыт для стратегического сотрудничества с Россией, в частности по борьбе с ИГ.

Шон Спайсер Фото: Susan Walsh / AP

«Но при этом мы будем стоять за наши принципы и ценности», — отметил Спайсер.

Следом он отметил, что если Вашингтон и Москва не смогут заключить сделку по Сирии, которая будет соответствовать национальным интересам США, то сотрудничества не будет.

«В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована», — отметил Спайсер.

Он добавил при этом, что Россия «самоизолируется», так как сама «ставит себя в один ряд с Сирией, КНДР и другими такими государствами».

Он подчеркнул, что все эти государства, за исключением России, являются государствами-изгоями.

Отметим, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил перед визитом в Москву, что Кремль может либо сыграть важную роль в будущем Сирии, либо продолжить союзнические отношения с группой, «которая не отвечает в долгосрочной перспективе интересам самой России». Это заявление СМИ также назвали «ультиматумом Тиллерсона».

Михаил Верный, mk.ru

Поделиться:
Загрузка...