Вакцинация методом сравнения

139

После вчерашнего рекорда, когда количество инфицированных КОВИД в Украине, за одни сутки, превысило 20 тыс человек, сегодня следовало бы ожидать победных реляций о том, что снова резко упало количество зараженных – до 13 тыс.

О природе таких «падений» мы писали уже не раз, но в данном случае, любители черного юмора, могут посмотреть на то, какой уровень заражения считался «падением» неделю назад, и что мы имеем сегодня.

И вот на этом фоне правительство рассказывает детективные истории о том, как оно собирается вакцинировать население. Правда, количественные показатели, в этой информации, не имеют никакого значения, поскольку ни сроки, ни количество поставляемой вакцины ни тем более – цена вакцины, которую платит Украина, либо не соответствуют реальному положению дел, либо и вовсе покрываются мраком страшной тайны. 

Оно и понятно, поскольку по большому счету, мы рассуждаем о том, что правительство удачно или не удачно, закупает вакцину в Китае или Индии, но насколько можно понять, даже это – не соответствует действительности, поскольку на самом деле, правительство не имеет прямых контрактов на поставку, а фактическим поставщиком являются специально созданные «прокладки», после прохождения которых цена становится такой, что ставит мировые рекорды. Понятно, что такое нужно секретить грифом «страшенная тайна». И вот все эти потуги дают результат, который по десятибальной шкале можно отнести к уровню «ой, я вас умоляю».

В связи с этим, есть смысл посмотреть на то, как эти мероприятия, хотя бы в количественном выражении, происходят в странах, где поставщиком вакцины является предприятие «Пфайзер», например, а не фирма-однодневка кумы жены очень важного деятеля. Ведь как не крути, а самым простым методом познания реальности, является сравнение.

Итак, Сайрус Шахпар, директор подразделения Белого дома, которое обеспечивает мониторинг ситуации по COVID-19, написал в субботу в Твиттере, что за последние 24 часа было введены более 4,08 миллиона доз вакцины. Это – абсолютный суточный рекорд, хотя уже были дни, когда вводилось более 3 миллионов доз в сутки. Средний показатель вакцинации за семь дней составил 3 072 527 в день. 

В общей сложности, согласно данным агентства, на сегодняшний день в США было введены более 161,6 миллиона доз вакцин. Более 104 миллионов человек получили по крайней мере одну дозу, и почти 60 миллионов были полностью вакцинированы. И вот на этом фоне, агентство опубликовало инструкции для вакцинированных, согласно которым уже полностью вакцинированные люди уже могут не проходить тестирование, тем не менее, даже они не освобождаются от масочного режима там, где он установлен. Это для тех наших умников, которые считают, что у них просто страшенный иммунитет, который «коня на скаку остановит».

Это сравнение зримо и четко показывает то, как должно действовать правительство, в случае США, и как оно не должно действовать ни при каких обстоятельствах – в нашем случае. Будь у нас вполовину меньшие темпы вакцинирования, у нас бы уже все закончилось и были привиты все, в том числе и домашние животные, вместе с дворовыми голубями. Вот сейчас цена выбора 2019 года видна четко и ясно и те, кто ее не видит и сейчас, могут поздравить себя с тем, что они переехали в параллельную реальность и уже оттуда не возвращаются. Ну а всем остальным следует беречь себя, поскольку уже понятно, надеяться можно только на себя.

ANTI-COLORADOS

В це важко повірити, але… «треба просто більше вакціонувати».
За місяць вакціновано менше 1% населення, другу дозу отримало 2 (ДВІ) людини, наявних контрактів вистачить в кращому випадку на 5% — а тут указ «до кінця року вакціонувати всіх», і пофіг.
«Чому ми досі не в НАТО?», дубль 2.
Та скоріше можна повірити, що міністр Стєпанов «українську вакцину» розробить, ніж ці хапуги виконають наказ свого фронтмена.
Але ж які хитрі. Указ був? Був.
Чого не виконано?
А фіг його знає, у нас те саме з інвестиціями, тарифами, цінами, ростом економіки та кінцем епохі — і нічого, народ блаженствує, сидить на локдаунах і сепаратистів з силачами собі депутатами обирає.
Головне бубочка ж ні прі чьом — його справа прокукарікати, а там хоч трава не рости, він в Катар на вихідні, всім пока.

Поделиться:
Загрузка...