Вакцина Pfizer задерживается, — Степанов

2 152
Вакцина от коронавируса скорее всего не поступит в Украину сегодня, 15 февраля, как это ожидалось ранее.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам Степанова, закупленная вакцина англо-шведской компании AstraZeneca должна поступить в Украину 17 или 18 февраля.

«Источники поставки вакцин Pfizer COVAX немного задерживаются. Относительно вакцины компании AstraZeneca, согласно контракту, заключенному с индийским институтом Serum Institute, сейчас проходят технические моменты по логистике. То есть 17 или 18 февраля, я думаю, мы ожидаем вакцину уже в Украине. Мы выполнили абсолютно все формальности, заплатили деньги, у нас заключен контракт, и сейчас просто идет процесс отгрузки», — сказал он.

P.S.

10 февраля текущего года министр здравоохранения Максим Степанов, по поручению Зеленского заявил, что с понедельника, 15 февраля, Украина ожидает поставку вакцин от COVID-19 и с 15 числа тут же начнется вакцинация населения.
Сегодня уже 15 февраля. Каких вакцин, блдь, Вам еще не хватает, болезные?
На самом же деле, печаль. Страна оказалась в руках не просто врагов нации, в их руках оказались судьбы и жизни миллионов украинцев непосредственно.
Вакцинация стартовала, и даже уже находится на финише э даже в таких бедных странах, как Афганистан, Алжир, Бангладеш, Пакистан и Южной Африке.
И только в Украине, по словам Зеленского должна была быть одной из первых, но вакцинация не просто не началась до сих пор, вакцина физически отсутствует в стране.
Он хвастливо называл себя «чемпионом в борьбе с коронавируса», а на самом деле завел Украину в аутсайдеры, подвергши здоровье нации и жизни сотни тысяч наших сограждан.
Поделиться:
Загрузка...