В Украину резко увеличился импорт автомобилей

105

В первом квартале текущего года на территорию Украины было ввезено 39 046 автотранспортных средств на 588,5 млн долларов. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт легковых автомобилей увеличился почти на 80 %.

Об этом сообщает “Укравтопром”.

Согласно сообщению, за три месяца текущего года на приобретение 28,9 тыс. легковых авто импортеры потратили 416,9 млн гривен. При этом средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля снизилась по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 2 тыс. долларов и составляла 14,4 тыс. долларов.

Причиной снижения средней стоимости ввозимых иномарок стало существенное изменение соотношения новых и подержанных автомобилей.

По сравнению с первым кварталом прошлого года в импорте легковых автомобилей возросла доля машин, бывших в эксплуатации. Если в 2016 году в общем объеме импорта они охватывали лишь 27 %, то в этом году – 42 %.

За отчетный период легковые иномарки в Украину чаще всего завозились из Германии – 7141 шт. За три месяца на поставках в Украину немцы заработали 101,2 млн долларов. Однако доля новых машин в импорте из ФРГ составляла всего лишь 27 %.

Япония, которая отгрузила в Украину 3208 легковых авто, общая таможенная стоимость которых составила 74,3 млн долларов, стала поставщиком №2. Но при этом в импорте из Японии львиная доля – 92 % – принадлежала новым автомобилям.

В результате эта страна по итогам первого квартала заняла лидирующую позицию в части поставок новых легковых автомобилей с результатом 2937 авто, а Германия оказалась на втором месте с показателем 1927 новых машин.

Поделиться:
Загрузка...